我的、你的、我們的,溝通檯燈串起同事間的交流電

1

每天,我們走進辦公室,一坐下來,面對著螢幕,就開始各自做各自的事,即使在同一個空間,旁邊有數個觸手可及的同事,但空氣中總是飄散著寧靜的粒子,連交談都是在線上進行,唯一最大的聲響,就是敲鍵盤或按滑鼠的撞擊聲,不知情的人,走過路過,還以為是間圖書室呢!

2

3

4

A Play of Dependencies 依賴遊戲,由 Maya Pindeus 和 Johanna Pichlbauer 一起設計,是一座有三種互動模式的雙頭檯燈。設計團隊試圖重新建立人們面對面互動的機會,健康的工作環境、以及增加同仁間的溝通,此檯燈的誕生是希望能點燃人際關係的火花,找回失去已久的哄堂大笑。

5

6

8

基本上,它需要有兩個人操作,而它的三種模式,其實也象徵著一家企業裡頭,員工之間的 鉤心鬥角 交流方式:有點陌生的妥協、你死我活的競爭與熱絡溝通的合作。共享檯燈的雙方必須拿起小木板,或是移動細細的檯燈,連接起電路,才能點亮一邊或兩邊的燈泡。

9

10

無論你喜歡哪種「來電」方式,或是貴公司蔓延著什麼互動氣氛,光是看到它有點像路燈的纖細外型,加上一些使用上的小趣味,就讓人想要瘋狂點擊滑鼠,比隔壁同事先拿到這座檯燈(誤)!若想知道更多她們的設計作品,可以到官網做查詢喔~

A Play of Dependencies

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章