印度恆河附近震驚全世界「食屍族」他們真的存在!

當初找資料的時候一度好後悔選這個題材想放棄啊啊啊

為了讓大家更了解可以看到更多照片還是硬著頭皮寫了

大家一定都聽說過食人族,也證實了他們的存在,傳說這個族群深藏在孤島深山裡茹毛飲血,但你知道嗎?在這個文明世界中其實並不只有他們在人吃人。

印度北部 Varanasi 恆河流域一帶的「食屍族」(The Aghori)同樣令人毛骨悚然。

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-02

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-03

因為信仰關係,他們的生活極為詭異,這個叫做 The Aghori 的食屍族是印度苦行僧的其中一種,生活在聖城瓦拉納西,會從恆河中撈起屍體,挖出他們的肉來吃,這個食屍族生吃死人的肉,因此結結實實嚇到了當地人。(甚至是全世界當然還有不老妹…  )

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-04

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-14

除了生吃屍體外,還會穿死人的衣服、用骨灰塗抹身體、把人頭骨當作杯子來喝水,

另外,他們住在墓地附近,把死屍當作睡床在上面打坐冥想或睡覺。

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-05

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-06

愛爾蘭記者 Darragh Mason 深入這個族群跟他們生活在一起,記錄下他們的日常。

Darragh 說:

「他們還會從火葬場中收集頭骨和其他部位的骨頭來進行某種儀式,他們認為死屍會為他們帶來力量。有一次他們要我用火葬場撿到的頭骨裝水喝,但那個取水點的上游不到 2 米的地方就是屍體火葬場,所以我沒辦法喝下去,這條河實在包含著太多太多的病菌了。」

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-07

義大利攝影師 Cristiano Ostinelli 帶著相機進入了他們的生活,他在採訪時說:

「當地民眾非常懼怕 Aghori,傳聞他們在舉行儀式時會直接咬掉活祭品的頭,能夠預見未來甚至能在水上行走。」

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-08

食屍族希望自己被視為社會上最卑微的族群,所以經常衣衫襤褸、頭髮髒亂、破爛不堪。這個族群被稱為「Aghori cannibals」

他們雖然屬於印度教崇拜濕婆神,認為濕婆創造了一切,但卻不知是不是該定義為印度教的分支或是異類。

這個族群會將漂浮在河面上恐怖噁心而且倒胃的屍體撈上來,分解四肢然後生吃。他們認為屍體不是食物,而是神的禮物。

因為他們有吃人的儀式,大多數其他教徒譴責他們並非印度教徒。

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-09

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-10

他們當中有不少人都愛全裸,這樣更自然回歸原本,對他們來說,肉體是短暫的,始終會凋零。

無限接近死亡,食屍族相信通過這些做法能夠獲得神的指引,追求靈魂的永生和精神的啟示。

藉由吸食大麻、喝酒、吃肉,毫無禁忌來體驗脫離肉身接近神明的感覺。

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-011

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-12

但並非所有教徒都那麼極端,其他一些人正與社會融入一體,在聖城瓦拉納希就有較溫和的一群 Aghori,

他們開辦幼稚園,小學直至六年級,學校裡的孩子懂禮貌,並學習英語和其他課程,他們也有自己的印刷廠和治麻瘋病的診療所。

inkr-生吃屍體-骨灰塗臉-死屍為床-解密讓印度籠罩恐懼的-食屍族-13

想看更多相關文章,歡迎到言人誌

Sonia Xu
讀完這篇語氣主觀的文章,在文末看到「
言人文化秉持著欣賞文化的角度撰寫。」總覺得有點諷刺。
鄧憶欣
光文章開頭的那兩句就已經透露撰文者的想法了
實在沒必要最後又補那句
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Asia 亞洲 分類文章