追泡泡的孩子

〈天馬行空〉故事之四

licence_pr_-10

在廣場上,兩個來自他鄉的孩子。沒有人知道他們是誰,也沒有人知道他們來自哪裡,只知道他們每天在廣場上重複著一樣的事情:玩泡泡。總是由妹妹盡可能吹出最大的氣泡,再由哥哥向前衝,大張手臂,彷彿要捉住泡泡般,卻總是將泡泡弄破。他們每天重複著一樣的行為。

原來,這兩個孩子的媽媽得了不治之症。慌張的孩子不知道該如何是好,於是在遊戲與幻想中,建構了一個仙子,仙子應許他們:若是他們捉得住世界上最美麗的東西,就會治好他們的媽媽。一開始,小女孩覺得世界上蝴蝶是最美麗的東西,於是兄妹倆決定去捉蝴蝶。但當他們看見蝴蝶在網中殘破的翅膀,深深感到難過與哀傷,他們不願意用其他的生命來換媽媽的生命。於是兄妹倆繼續想著。他們沿路尋找,看了草叢間的蚱蜢、窗台前的小花、博物館裡上的一幅畫。最後他們得出,泡泡是世界上最美麗的東西,於是他們便開始了每天的任務,嘗試著去抓住泡泡。

story by 拉拉

licence_pr_-10

licence_pr_-11

我家離龐畢度沒有很遠,走路不到二十分鐘就可以走到。在這裡無時無刻都有街頭藝人在表演或是在販賣他們的手工藝。常常有個吹泡泡的先生,揮著兩根長長的棍子,拉出一個又一個的巨大泡泡,然後龐畢度的廣場就滿是孩子們的笑聲。我常常坐在地上,身邊孩子們跑來跑去、情侶相偎坐著或是看著鴿子走來走去的尋覓食物。每次不知道為什麼當想要自己一個人散步到龐畢度時,總是能遇到好天氣。在這裡我可以靜靜的待一整天。在這裡,有別於另一個被觀光客填滿的巴黎。

如果有機會來巴黎,花一個下午坐在這廣場看著人群吧。

DA3_HU_24

更多作品 >> facebook tumblr instagram

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章