老爸偵查報告

Hahow 知道大家都愛臨時抱佛腳(還是只有作者本人^^"),在父親節的前一天苦苦思考要送爸爸什麼?手錶、衣服還是刮鬍刀?去吃大餐,還是免費幫爸爸按摩,紓解平日積累的壓力?到底要做什麼爸爸才會開心呢?

這麼仔細一想,你真的知道爸爸喜歡什麼嗎?夠了解爸爸嗎?
「我其實跟我爸沒很熟欸,他都很晚回家,我們一天沒講到幾句話‧‧‧‧‧‧」
「我爸對我很好啊!我愛吃的、想買的,他都毫不猶豫買給我。」
「小時候我爸對我超級兇,長大以後就變溫和好多喔!」

名為「爸爸」的神秘生物伴隨我們多年,我們卻仍未解開其複雜之謎。如果可以簡單,誰想要複雜?Hahow 聽見大家的心聲,隨機訪問自家員工及北、中、南各地的路人們,彙整出一份實察報告,希望能幫助正深陷禮物選擇障礙中的孝順兒女們,更了解爸爸,共度一個溫馨的父親節!

Slack for iOS Upload

爸爸、老爸、父親、把拔、把鼻 ─ 賦予你一半基因的神祕物種

經訪問證實,能有效對你的童年造成深刻的影響,以及替平淡生活增添或大或小的趣聞軼事。

 

構成要素

1. 幼稚

桃園蕭小姐:「我爸爸很愛打電動遊戲,有一次我們一起玩,輸給別隊後他很生氣,還罵我笨。」(委屈貌)

嘉義林先生:「小時候我爸很愛嚇我,突然衝出來或是搞失蹤,再把我的反應錄下來跟其他人炫耀。」

台北王小姐:「我爸小時候帶我跟我姐玩躲貓貓,我姐當鬼。每當姐姐快找到我的時候,我爸就抱著我一直跑走,還邊跑邊笑,害姐姐找了一整個下午都找不到人,最後就在原地大哭。」

 

2. 嚴厲

小編本人:「國小很討厭寫生字簿,都草草了事,我爸覺得我寫太醜,竟然整頁撕掉叫我重寫。」

高邱小姐:「我爸爸的夢想就是我們不要花他的錢。」(小編將邱爸爸的夢想解讀為望子成龍、望女成鳳,因此歸類在嚴厲。)

高雄黃小姐:「我唯一記得的是有一次,我爸在房間裡睡覺,我出來後沒關門,他就打了我一巴掌。後來他被全家人罵,從此沒再打過我了。」(黃小姐說,除了那次莫名被打的經驗,爸爸一直都對她很好。其實家中的黑臉是媽媽,而黃爸爸在家中的地位始終是倒數第一名。)

 

3. 白目

台北原小姐:「我爸有一次在電視上看到,『把水煮蛋前面和後面的殼分別剝開一點點後,就可以把蛋吹出來。』他拿了溫泉蛋,把前面後面的殼都剝開,一吹,結果蛋就爆炸了~~~~~~~~」

台北李小姐:「我的生日跟畢業典禮在同一天,結果我爸前一天就祝我生日快樂,還提早一天跑來台北說要參加畢典‧‧‧‧‧‧」

 

4. 溫柔

台北黃小姐:「我最感動的是我爸讓我買Hello Kitty的原子筆,那對幼稚園的我來說非常神聖。」(據黃小姐本人表示,凱蒂貓的筆很貴,她看到價錢後默默放回,爸爸竟說,「買阿,你不是很喜歡?」這在她幼小的心中留下深深的回憶。)

台南王小姐:「小時候很傲嬌,因為懶得剝蝦子就不吃,也不想削水果,但是我爸都會幫我剝好放到碗裡,只要我想吃的水果也都會幫我削好。」(台南王小姐表示現在長大了,換她削水果給爸爸吃。)

 

5. 帥氣

台中林小姐:「我爸都會徒手幫我打蟑螂、蚊子、蜘蛛,所有可怕的生物他都可以對付。」

高雄黃先生:「國中第一次月考前我沒讀書,在看報紙,我爸跟我打賭要是校排前十,就給我一萬塊,然後把錢放在我書桌上。後來我考了十二名,他在我面前笑著把錢拿回去,笑得多燦爛啊!都看到牙齒了。」(小編覺得把一萬塊放在書桌是帥氣的舉動XD)

小提醒:請尊重生物上的個體差異,構成要素仍以爸爸本人為主,請勿以上述相同內容要求你家老爸。

不論你的爸爸中了哪幾項上述特質,記得,明天好好地向爸爸表達感謝。可以的話,跟爸爸說聲我愛你吧!Hahow 祝大家和爸爸能開心地度過父親節!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章