里約奧運來了!國際運動盛會 120 年經典造型回顧~

Olympics-300x158

就是這禮拜五,四年一度的奧運終於要在巴西里約開幕了!

第三十一屆夏季奧林匹克運動會,選定在巴西的里約熱內盧,也是里約第一次正式舉辦夏季奧運,這次在國際奧委會評估下恢復了七人制橄欖球及高爾夫球兩個項目,更讓兩種球賽球迷期待。回顧起奧運這場國際盛事,自從 1896 年在雅典舉辦首次全球性的運動大賽起,今年已經堂堂的邁入第 120 年。Visual Meta 團隊準備了「奧運 120 年經典造型回顧」專題,跟著我們進入時光隧道,一起看看今年到巴西參賽的明星選手,穿上歷年奧運經典造型,共同見證自雅典 1896 年開賽以來奧運的服裝演變。

Usain_Bolt_Overview-300x75

「閃電」波特爾

雅典,1896

奧運百米短跑首位冠軍是湯瑪斯·布克(Thomas Burke),在 1896 年雅典奧運以 12.2 秒成績奪金。據說當時菜鳥計時員僅記下第一名和第二名的秒數,後面幾位的秒數來不及記下,只好用猜的。

倫敦,2012

閃電波特爾(Usain Bolt)於 2012 年奧運創下男子百米短跑 9.63 秒的成績。然而這個成績不敵 2009 年他自己創下的世界紀錄,過了三年他慢了 0.05 秒。

Federica_Pellegrini_Overview-300x75

「美人魚」佩萊格瑞妮

斯德哥爾摩,1912

1912年女子游泳項目首度被納入奧運會。

倫敦,2012

義大利泳壇「美人魚」佩萊格瑞妮(Federica Pellegrini)是義大利史上最年輕的奪牌選手,但她在 2012 年奧運表現失常,以第五名收場,痛失奪牌機會。

Serena_Williams_Overview-300x75

小威廉斯

巴黎,1900

夏綠蒂‧庫珀(Charlotte Cooper)於 1900 年奪下女子單網與雙網球冠軍,成為英國首位女子奧運雙料冠軍。

倫敦,2012

小威廉斯(Serena Williams)在2012年奧運會首次摘下女子單網后冠,連盤直落擊敗俄國名將莎拉波娃(Maria Sharapova)。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章