雨衣、充電器、水、急救包!超有設計感的小管子,防災或旅遊有這支就夠

nendo-minimaid-disaster-kit-1

這個超有設計感的銀色管子 Minim+Aid,不只能提供你露營、旅遊所需,即使有天災發生,它可能還可以保你一命。

日本因為天災(地震)造成嚴重的死傷人數,他們意識到了預防準備的重要性,因此日本設計公司 nendo 與硬體製造商 Sugita Ace 聯合設計發明了這款比雨傘還小支的緊急事件管 Minim+Aid。

nendo-minimaid-disaster-kit-11

nendo 的創辦人 Oki Sato 說:「我們的團隊重新設計了傳統的急難包,為了就是要用最小的容器,包含所有緊急災難會使用到的物品。」而結果就是發明出了這款五公分寬的 Minim+Aid,它不僅防水,也可以在必要時刻變成你的浮板。

雖然它很小一支,但裡頭應有盡有,裡面有哨子、收音機、雨衣、手電筒、水、急救裝備。

這樣的設計讓你可以背在肩上,空出雙手,不僅在很多場合都攜帶方便,放在家中也不會佔位子。

nendo-minimaid-disaster-kit-15

第一段是收音機,有手動充電裝置。

nendo-minimaid-disaster-kit-7

所以你也可以把它用來充電你的手機。

nendo-minimaid-disaster-kit-5

第二段是雨衣。保暖之外,可以幫你應付各式各樣的天氣。

nendo-minimaid-disaster-kit-13

第三段是手電筒。

nendo-minimaid-disaster-kit-9

而你也可以使用 Radio 來幫你的手電筒充電。

nendo-minimaid-disaster-kit-3

第四段是包裝水,你也可以使用外殼來當杯子。

nendo-minimaid-disaster-kit-2

管子的蓋子上有保命哨子。

nendo-minimaid-disaster-kit-4

第五段有簡易的急救用品。你可以根據個人所需,將藥品、藥物放入盒子中。

nendo-minimaid-disaster-kit-6

雖然說 Minim+Aid 的設計理念來自於天災,但它不僅可以幫你在天災中生存,你甚至可以將它帶去露營、旅遊⋯⋯用途甚廣。這樣的設計概念,就讓我們在很多場合中變得很方便呢!

 

更多關於:Minim+Aid

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章