交集的長椅

〈天馬行空〉故事之二

licence_pr_-8

故事一

他們不認識,人生也完全沒有交集,只是剛好坐在同一張椅子上。彼此來自不同的故事,有著不同的苦衷,帶著不同的心境,現在卻有相同的目標 ― 棄嬰。就在他們身旁的袋子裡,有著孱弱的呼吸心跳…

故事二

左邊男人… 咦 ? 是男人嗎?他身穿紅衣新娘嫁紗,嫁紗長到佈滿整個地面。仔細一看,嫁紗裡藏匿著各式破舊的鞋與黑洞。而一隻巨大的黑蟻正在啃蝕著講電話男子的頭顱。一幅完整相片被數隻蟻群蝕咬,變得殘破不勘。

story by Robert & 怡潔

 

licence_pr_-8

這是我在巴黎聖許畢斯教堂(Eglise Saint Sulpice)前的廣場所拍的照片。其實這是我以前上學的路徑,所以有點只是把每天會看到的景拍下來。這個廣場常常有很多觀光客騎自行車經過,鴿子們聚會的好地方,還有古董市集,偶爾長椅上會躺流浪漢。當天我只是遠遠的經過,看到兩個看似來自不同國籍的人,坐在長椅上一人坐一邊,各自做各自的事。心裡就覺得他們一定有好故事能寫,所以就假裝沒事的到他們面前快門一按,然後居然就對到眼了!但也因此成了我最喜歡的插畫之一。

DA3_HU_12

更多作品 >>  粉絲專頁 tumblr instagram

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章