來自自然的美好:什麼才是具有生命的素材?

早晨忙碌的快步於繁忙城市中,偶爾抬頭看看上方搖曳的樹木,葉縫中散出太陽的微微光芒,像是為嶄新的一天透進美好希望,城市裡,路旁的行道樹似乎是生活在都 市叢林中的唯一自然慰藉。人造產物充斥於現代社會,隨手可得的加工產品,快速方便卻不帶感情,讓我們遺忘了什麼是最真誠的美好?


95e472_4184db0cec50456193baca5a5d0bb982

是大自然曾伸出雙手無藏私的給予擁抱,我們因忙碌生活而失去關注的,是盎然的生命力的展現。

22

記得,曾經走進森林裡或躺在青綠的草皮上,綠木青草的氣息無所掩藏的環繞著我們四周,寧靜的吐露出它們的純淨魅力,堅定又純粹的,撫慰了我們內心的不平 靜,大自然像母親一樣還抱著我們。樹葉凋零的季節,當我們經過人行道路旁的樹木時,樹幹與樹枝在風中的交錯對話,好像它們真的在告訴些什麼,而我們才會不 自覺得看著而入迷忘神。

不禁想著,該怎麼把這樣的安定力量與互動時時帶在身旁呢?

95e472_d7a4786cbdd14e6880366e9c3958e29a

簡報-03

自然素材的奧妙,在於它們會隨著時間與空間的推進而產生變化,即便是很微小的細節,而這些細節的改變就構成了千變萬化的自然生物個體,與其為了它們天生留下的刮痕和缺陷懊惱,我們更希望能夠做的是,去欣賞自然生命的力量所留下的痕跡,記錄著充滿能量的每一刻。由於個體生長過程的不同,成就出無法完全被複製出 來的自然模樣,這些才是我們所追求的-發現生命最真實的狀態,感受它們的無可取代。


P1160283

asset_4403_image_big
物件隨著不同使用者的使用方式,延續了自然素材的柔韌生命力,我們認為這些素材的存在是生物與生命的交互 作用,呈現大自然的運轉力,才是世界上最奢華的擁有。做了多次的試驗,反覆的失敗而在進化,為的就是能夠設計出這些富有自然魅力的 Parsec 樹革系列產 品,讓自然的元素一直陪伴著我們,讓生活中的物件不時提醒著我們,心存感恩之情與這自然的美好,隨著歲月的流轉跟我們一同成長變遷。
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章