不敢相信這是台灣政府拍的廣告!一球冰淇淋一顆地球,節省能源我要去關冷氣了

一球藍綠相織的冰淇淋,透過老至少的傳遞,最後交到一名小女孩的手上,她哭了,因為冰淇淋融了!這是最近經濟部能源局的廣告,用「一球冰淇淋」說明節約能源的重要性,希望倡導民眾節約用電愛地球的觀念。

旁白說道,「70 年來,台灣的總用電量增加了近 700 倍,這一代享受文明便利,下一代卻要接手這樣的地球。」能源局提醒,穿著夏日輕衫、冷氣調高攝氏 1 度,就能省下 6% 空調用電,全民響應將可節約 10 億度電,減少 62 萬噸二氧化碳排放,相當造林 3.6 座陽明山國家公園。 而看完這支廣告的第一瞬間,我就罵了:「哇靠,拍的真好!這次政府部門的宣導短片花錢花得有很價值。」

Alice Wang Design 王艾莉設計評論:「用一球簡單的冰淇淋述說了一個傳了好幾代的問題。恭喜經濟部能源局拍了一部好廣告!」

網友也表示:「我真的覺得這廣告很有創意」、「看完真的不相信這是公部門的影片」、「簡單易懂」、「好廣告讚讚」、「有一點深度的廣告」,獲得多數好評。另外也說道「字體不要用康熙會更好」,提出進步空間。不過仍有網友認為「是導演厲害吧,經濟部只是付錢罷了」,王艾莉對此也回覆:「很多公部門也有預算,但是就不見得會給導演那麼大的發揮空間,所以這個宣導片真的很難得…」

[youtube]https://youtu.be/c0D_UKQSteA[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Home 居家生活 分類文章