香港精品酒店 J Plus Hotel by YOO 呈獻『漫遊藝術家 Zoie Lam』 創作的繽紛樂園

香港首間精品酒店 J Plus Hotel by YOO 一向致力推動藝術文化,今夏將繼續以行動支持,與本地年輕藝術家林雅儀(Zoie Lam)合作,於酒店大堂的藝術空間 Art@JPlushk 舉辦《Zlism by Zoie Lam作品展覽》,展示 Zoie 一系列帶來無限正能量及色彩繽紛的創作,與酒店賓客及來自世界各地的藝術愛好者一起探索充滿歡欣趣味的怪誕世界,展期由 2016 年 7 月 1 日起至 9 月 19 日。 J Plus Hotel by YOO 總經理 Vivian Chau 小姐表示:「與 Zoie Lam 合辧藝術展覽,猶如親歷一趟獨特奇幻的旅程。她所設計的 Zlism 星球、個性善良的 Zlism 星人,以至所發生的故事,均散發出無比的正能量。這正好與我們酒店的待客之道不謀而合,我們期望為來自世界各地的賓客送上歡愉的住宿體驗,為他們介紹香港這個城市的獨特之處,令他們有一趟難忘的旅程。」

J Plus Hotel by YOO - Lobby (3)

J Plus Hotel by YOO - Hotel Exterior Graffiti

《 Zlism by Zoie Lam 作品展覽》合共展出 34 件藝術作品,每幅也有一個故事,全部皆圍繞著 Zlism 外星球以及靈感源自不同食物外形的 Zlism 星人發生。住在宇宙中 Zlism 外星球的每位居民都擁有美好的個性,他們透過螢光色彩散發生命動力。展覽帶有濃厚正面和感恩的訊息,而當中只有一個簡單的理念,就是讓每位觀賞者帶上笑臉。 展覽中,Zoie 特別為 J Plus Hotel by YOO 創作出兩件全新作品,當中 Zlism 星人「YOO 仔」與其好友會化身成香港旅客,帶大家遊歷本地各個名勝景點,而「YOO 仔」更會穿起印有「J Plus X Zlism」的T恤,成為酒店的旅客大使,與一眾賓客見面。 Zoie 的帆布系列作品亦是展覽中不容錯過的,以圓形、正方形及三角形形狀展出,包括色彩繽紛的「Mushroom Village」、「 Little Mushroom」及「 Fat Boy」,每個 Zlism 星人的造型均取材自 Zoie 最愛的食物,並帶有燦爛的笑容,如正在處理日常庶務的茄子,反映了 Zoie希望透過自己的作品為觀眾帶來笑容及正能量。

J Plus Hotel by YOO - Lobby (10)

Zlism by Zoie Lam - Little Mushroom

Zlism by Zoie Lam - doors

Zlism by Zoie Lam - Zoie Lam (2)

《Zlism by Zoie Lam作品展覽》亦展出了 Zoie 多款實用創作,如針織玩偶「 Long Leg」、「 Golden Collection Lamp」枱燈及「Keep Going」咕?,以及她利用塑膠油彩於帆布製作木質與針織效果的獨特作品。是次展出的作品,全部皆可發售,價錢由港幣 2,000 元至港幣 10,000 元不等。 Zoie 的作品以融和密集而繁複的圖案及運用鮮豔色彩、並採用不同物料創作見稱,從塑膠彩油、毛冷、油性麥克筆、用以繪畫單色效果的畫筆,到刻劃細緻線條所使用筆尖幼細的原子筆,都是Zoie所使用的創作材料;她最近亦於畫布上進行針線織紋創作,展現其真正「多媒體」創意。 Zoie 的壁畫創作同樣出色,曾獲不同品牌,包括 Addidas、Converse、Levi’s 及 N*ICE POPS 等邀請參與聯乘創作企劃。她亦曾經於尖沙咀海港城及台灣誠品書店舉辦個人展覽,向大眾呈現各類創作,亦不時進行現場示範,與觀賞者作互動交流。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章