旅人眼中窺見的緬甸蒲甘日常

喜歡在步行時,隨手用相機捕捉不經意的片刻,那是不需炫技,但卻最能擷取到真實動人的原貌。

R0123783

和同行的友人都很喜歡在自助旅行途中逛當地的市場,漫步在有些雜亂無章的緬甸蒲甘市集,見他們用平鋪直敘的方式闡述他們的日常,那不是最特別,但卻是獨一無二也最觸動感官的畫面。

旅人眼中窺見的蒲甘日常_1.jpg

 

旅人眼中窺見的蒲甘日常_2.jpg

時間彷彿流轉到好幾年前的時光,攤販們在各自的角落,等待,尋覓著來往客人的目光,期盼一天生計的即將到來,或眼神專注;或辛勤叫喊;或面露呆滯;或笑臉迎人;無論用什麼樣的心境看待生活,不變的是日子終會持續運轉,時間不因誰而停止流動,喜努哀樂仍舊充滿著日常,任性,且不聽使喚的。

R0123774

DSC07463

幸而,一旁玩耍的孩子們,笑容依舊如此天真無邪,尚未被現實所撼動,赤著腳,在泥濘的泥土地上嬉戲,同儕的互動勝過了玩具的陪伴,我想,他們能夠無憂慮的成長,就是父母最大的想望和動力。

R0123803

穿梭在古意的市集間,感受著巷弄頭的吵雜與擁擠,以及巷弄尾的靜謐和寥寥無幾探頭的居民,而我們,就像是他們習以為常的過客,輕輕的造訪,又不帶一點痕跡的離去,但每個貼近當地的畫面,卻是深深地烙印在腦海中,真實,卻又遙遠。

旅人眼中窺見的蒲甘日常_4.jpg

用灰白方式呈現,紀錄他們的純粹。

筆者FB:尋找,在旅行途中 來看更多分享吧!

旅人眼中窺見的蒲甘日常_5.jpg

飛機翱翔藍天
飛機翱翔藍天
寫的很好唷 加油 ^^
尋找,在旅行途中
尋找,在旅行途中
謝謝你喜歡 : )
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章