〈Stephish 繪本:節錄分享〉陌生人的糖

「別拿陌生人的糖!」是所有做父母都一定會交代孩子的話。

陌生人的糖

陌生人的糖,是這幅畫的名字。

甜甜的糖果,幾乎是每一位小孩渴望含在嘴裡,甚至收集起來,捨不得吃的寶藏。因為糖對孩子們而言,擁有無限的魅力,父母總會叮囑,就算陌生人給他再棒的糖或禮物,也不可以收下。

當時的我們,如果沒有父母的囑咐,肯定不懂為什麼,自己所渴望和熱愛的東西不能爭取。當時如果沒有父母的阻止,一定會傻傻地,一心一意地為了這一顆陌生人手中的糖而興奮,並努力追求。小時候的我們,沒有那麼多的顧慮,不曉得風險是什麼。

這幅畫的用意不是在於鼓勵孩子不要有防人之心,而是希望以這樣誇張的比喻故事,點醒那因為害怕別人口中訴說的風險而遲疑、不敢追求夢想的時刻。

細節

還記得小時候那個無所畏懼的自己嗎?

那樣奮不顧身、勇敢單純的,你。

 

如果你想更瞭解 Stephish

https://www.facebook.com/Stephish.drawings/

https://www.instagram.com/stephish_liu/

陳美玲
不想長大
stephish插畫札記
stephish插畫札記
我也是!可要花很大的勇氣跟毅力去守著不長大的心呢 :)
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章