Stephish 圖畫散文《逗點》節錄分享〈回憶乾糧〉

0

▲ 回憶乾糧的櫥櫃  A Cabinet for Storing Memories—Refreshments for a Rainy Day

美好旅行的回憶,像是忙碌生活中的甜點。煩悶的時候能幫助提振精神!

希望可以有一大座,儲存這些美好記憶的櫥櫃。

1

我們喜歡在假日逛超市,買一些喜歡的零食,為日常生活準備一些補給品。對我而言,旅行就好像逛超市,每一次逛,都會買許多叫做「回憶」的乾糧。被現實的繁忙壓得喘不過氣時,也許可以拿出來嚐個幾口,然後邊嚼邊想:「那下一次逛超市要買什麼呢?」

3

▲ 德國 Bremen:格林童話《不來梅的城市樂手》Die Bremer Stadtmusikanten,
牠們是一隻雞、一隻貓、一條狗和一頭驢­。據說當時由於牠們年紀太大了,主人要宰殺他們,後來逃出來後,發生了一連串的故事。他們團結一心地嚇跑了酒館的強盜後,得到了一些財物和食物,如願以償的在不來梅做城市樂手。

「下一次,要一個人逛,還是找他一起呢?」

儲藏旅行回憶的櫥櫃

圖文節錄於《逗點》旅行札記篇。

《逗點》有五個篇章:旅行札記、心情隨筆、關於陪伴、關於愛情、關於夢想。一共收錄54篇充滿童心的圖畫與小散文。這本書紀念了我的青澀時光還有繪畫技法,溫暖的它,承載了很多安撫我內心灰色思想的圖畫,和天馬行空的觀點。這些畫曾在我憂愁的時候給我出口,曾在我天真幻想時給我一雙翅膀,我很希望這些感動和力量,能被記錄下來,更能鼓舞、陪伴更多朋友。

如果你想更瞭解 Stephish

https://www.facebook.com/Stephish.drawings/

https://www.instagram.com/stephish_liu/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章