義大利年輕女生真的比台灣女生有個性嗎?

13428611_1106850289368514_5794828465619999164_n

不知道為什麼,常常會聽到人說歐洲女生比較做自己,比較不管他人眼光,想怎麼化妝怎麼穿搭怎麼說話都照自己喜歡的做,抬頭挺胸毫不猶豫害怕。

這種做自己的叛逆性格,其實有點被頌揚得太誇大了。

之前討論過義大利的老女人怎麼的有個性,但我覺得人年紀大了本來就會開始不會去在意較勁自己和同齡女人的打扮,因為生命中重要的事物已經不再是那些了。

然而大部分的年輕女生不論生在何處,其實價值觀都差不多。

義大利的夏天很熱,隨便在路上走走就會被曬得很黑,才一個月整個人就曬到原本的膚色整個消失。於是我就去了一家專門賣身體乳液的藥草店,問了店員:「請問你們有沒有美白的乳液?」 結果店員噗哧一下,搖搖頭說:「我們這裡沒有人在美白的!」

因為義大利女生覺得曬得有點焦糖色的肌膚才是健美好看。台灣女生喜歡白皙皮膚,義大利女生喜歡健康棕色,其實沒有誰比較有個性或比較沒個性,只是偏好不同而已。

在比薩一起念書的義大利女同學,整天都在吃沙拉減肥,不然就是一天只吃一餐。也有人早上八點的課化著完美的全妝出現在教室,而且連一天都沒有懈怠過。也有朋友嘴裡老是叨唸著我要減肥我要減肥,但晚上零食出現在桌上時,還是會伸手去拿,說:「今天沒有減肥這回事。」最後,大部分人還是常常會去 H&M 或 Forever 21 這類地方狂買衣服。

總之,歐洲年輕女生和台灣年輕女生一樣,都會在意他人對自己外表的看法,只是在意的事情可能有點不一樣而已,並不如她們普遍的那種非常有個性、很有個人風格、完全不甩別人目光的刻板印象。

我覺得女生斤斤計較那點熱量、成天在內心火熱交戰掙扎、天天在腦中上演詭異的小劇場這類性格,想想其實還滿可愛的。

 

更多關於藝術 / 旅遊 / 美食 / 文化觀察 / 攝影 / 電影 等內容請來我的臉書部落格看看吧!

Facebook:https://www.facebook.com/atravelaround/

螢幕快照-2016-03-06-下午5.38.43-658x288

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章