一人樂團:Christine and The Queens

如標題所示,Christine and The Queens 是一個擁有如樂團團名般的一人歌手,當然她的名字也不叫作Christine。

本名 Heloïse Letissier,來自法國南特。2010 年,帶著滿腹憂鬱的她,來到了倫敦,逐漸踏上她的音樂之路。受過傷的心藉由音樂的創作,像沙礫變成珍珠,加上曾經學習過的戲劇表演,Letissier 將音樂打造成為「藝術品」,並用最輕的方式,治癒你最深的傷痛。

而 Christine and The Queens 的由來:Christine 其實是她的舞台替身,The Queens 則是向在倫敦時啓發她的變裝皇后 ( Drag Queens ) 朋友致敬。

成名後的 Letissier,在音樂方面的表演和平時的中性打扮,受到大家的討論,但她說自己是無性的 (pansexuelle)。她認為:說喜歡的是男或女,那些都不過是表象也太過絕對,倒不如把它視為一種特質,還能相互轉換。也許哪天,會有個較為女性化的男生愛上我潛藏於男性外表下的嫵媚?

螢幕快照 2016-06-08 20.07.17-crop1
開始認識 Christine and The Queens 的第一首歌,被她的舞蹈和配樂深深吸引。

中文意思是「失落天堂」,裡頭巧妙融合 Kanye West的“ Heartless ”,更顯悲傷。

除了法文以外,Letissier 也有很多英文作品,這首則為英法混合。還有一項特點是:此曲的 MV 由她一人飾多角。

Christine and The Queens 的音樂就像一條辮子:療癒的嗓音,將冷酷的電子樂和溫柔的歌詞交織,尾端則綁著帶有韌性的表演。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Music 音樂 分類文章