再生方,翻轉你對飲料瓶的認識

IMG_3535

氣溫逐漸回升,炎熱的夏天又將要來臨。處處可見的手搖飲,便成為消暑解渴的最佳良方。根據經濟部統計處公布的數據指出,台灣每年賣出手搖茶飲約 10.2 億杯,平均每人每年買 44 杯,相當於每 8 天就喝一杯。更何況有些重度成癮者,一天不喝上數杯,便覺得渾身不對勁。

享受完冰涼暢快感受後,不知道有沒有人想過:這 10.2 億杯,直徑 10 公分堆起來有 20400 多棟 101 大樓的杯子去了哪裡?有被好好處理嗎?它會不會成為地球的負擔?

6151904410_e850bd0e80_o (1)

有些人是有想過這些問題的。

10863953_10153313661712138_1594816481814706977_o

圓石禪飲在設立之初就想過這些問題。故在包裝上,選用適切的環保材料,無毒、耐酸、可回收,並以最少量的印刷來降低對環境的影響。若有買過圓石禪飲的人,很難對圓石的包裝不印象深刻,尤其是 XL 杯的方瓶。最近方瓶還重新升級過。

外型樸實、乾淨,瓶身有粗粗的顆粒增加止滑,拿在手上剛剛好,十分符合人體工學。但最令人印象深刻的是:持圓石空瓶折扣 6 元。就最便宜的檸檬水來說,瞬間就少了五分之一的價格,更別說會員持卡消費打九折後省更多。

一家飲料店會如此「利誘」消費者,利用空瓶回填飲料,也可以看出圓石對環境保護的重視。但有時候,出門在外,總不會隨身攜帶方瓶,漸漸的家中方瓶堆積如山……。

「有沒有比回收更好的再利用方式?」這樣的想法在消費者和圓石老闆的心中浮現出來。

方瓶改造所

經過消費者、品牌設計和圓石老闆共同研究,而有「再生方」的產生。

IMG_8109-2

再生方,是一套壓頭組。有一件專利轉接環和壓頭四件:兩個乳液壓頭、一個噴霧頭、一個拉拔頭。為了要延伸方瓶的環保意識而發展出的壓頭組,在設計上使用三種清潔用品常見的型態。一般人購買後也能輕易上手。

6

1&2. 液壓頭單次按壓輸出量約為 5ml,建議用於液態皂、洗髮精、沐浴乳、洗衣精、化粧品及食用醬料等中性液體。填裝前請注意容器需為乾燥潔淨,並避免陽光照射,以免內容物產生質變。

MVI_8067[(000215)2016-04-15-15-49-12]

3. 拉拔蓋建議用於液態皂、洗衣精、洗手乳、食用醬料等不過於濃稠之中性液態清潔用品。填裝前需注意容器乾燥潔淨,並避免陽光照射以免內容物產生質變。

IMG_7051

4 .此噴頭前方有旋鈕可調節開關,單次輸出量約為 1ml,建議用於較中性且濃度較低之液體,如裝清水澆花、肥皂水噴灑等。填裝前需注意容器乾燥潔淨,並避免陽光照射以免內容物產生質變。

IMG_6524

壓頭和專利轉接環使用 ABS 樹酯製作,與方瓶的 PP 材質相近,無毒、耐酸、可回收且可塑性較高。

IMG_2838combine

也許你會有疑問:「一件專利轉接環和壓頭四件,那我想要同時用兩個壓頭怎麼辦?」別擔心,圓石都幫你想好了。專利轉接環有單售,可以依照需求加購。

IMG_4080

若你已經厭煩了家用清潔劑的原始包裝,也許能試著讓再生方美化你的生活,提升居家生活的時尚感。

12998351_10154119055787138_2179913307321541234_o

相關連結:

圓石禪飲官方網站:www.010tea.com.tw/tw

圓石粉絲團:www.facebook.com/OREGINtw

圓石線上商店:oregintw.waca.ec

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章