天涯旅人的文創工作室

文字的魅力,令我著迷了二十余年的歲月。文字的力量,使我如著魔般深深地愛上了。

從小熱愛文字創作,但卻不是少年不識愁滋味的那壹種,而是把自己的想法思維和經歷透過文字詮釋。圖文創作,是一個很好的自我療愈方式,也能為平庸的生活增添樂趣

也許因為天生愛自由,所以即使離開了大學學府後,在職場上只混戰了一年,即脫離長輩們所謂的一般人生的正常軌道,追尋心之所向往的生活,開啟了獨自闖天涯的生命旅程。

自從當上 SOHO 一族後,總是任性地說走就走,卻也不能真的說走就走。就這樣,我成為了名正言順的生活中的旅人,也愛上了帶著電腦與相機走天涯那自由自在的日子。

仿佛,世界的每個角落都可以是我的文創工作室。

天涯旅人的文創工作室

因為工作、因為社交活動,偶爾得入住異國或異鄉酒店。那天入駐了中國西安陽光國際大酒店。

夜晚時分,喜歡倚著白紗窗簾觀看千年古都的景色和漫天星空。一片玻璃,裏外兩個世界

日出時分,打開玻璃窗,靠在窗框上欣賞日出,呼吸著清晨獨有的空氣,感受生命力。也喜歡那穿透白紗窗簾,揮灑在潔白床單上的晨曦之光。徜徉在異地的房間裏,偶爾慵懶地玩玩照片,偶爾認真地開啟電腦,全神貫註進行文創職務。

天涯旅人的文創工作室

機場休息室其實也是一個很好的文創工作地方。

當在中途轉航需候機數個小時以上的話,與其在機場內四處溜達,不妨考慮到休息室歇息。

機場休息室內設無線網絡、電腦使用區、按摩椅、睡眠空間、沐浴間等,而且還貼心地準備飲料、餅幹、杯面及小零嘴,絕對能讓旅客們暫且舒緩疲憊的身心。

天涯旅人的文創工作室

從小就憧景坐在大學遼闊草原的大樹下,悠然自得地閱讀寫作。

偶爾當一只淡然自若的小鳥,自在地徜徉在青青草地上,放飛心情,自由翺翔。

天涯旅人的文創工作室

當外出旅行或公幹時,我喜歡選擇當地別具風情和韻味的民宿旅館。就如照片裏的小宇宙,一個經過主人精心布置的小小空間,讓我感覺宛如置身“地中海”的世界。

天涯旅人的文創工作室

有時候,天天待在家裏寫稿生文,難免覺得沈悶。我也喜歡偶爾換個工作陣地,在舒適的咖啡屋裏,聽聽輕音樂、喝喝茶,讓思緒穿梭於各精彩人物的故事裏,再將之串聯成文字讓有緣人品閱。

天涯旅人的文創工作室

好喜歡就這樣,把天涯海角,變成文創世界,微笑著在自由的天空翺翔

我們,都是自己人生的領航者。文字,將會賦予生命無窮的力量

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Literature 文學 分類文章