還記得我們最初相愛的模樣嗎?

總是想著,在經歷那麼多環境的現實與挑戰,我們還會像最初一樣深愛彼此嗎?一路上有過的爭吵、冷戰、嘶吼和憤怒拉扯著我們。不甘我們就這樣被現實打敗;不甘原來我們自以為與眾不同的愛情,竟也廉價的不堪一擊,但幸好,我們還會抱著彼此流淚,哭泣的說我很愛你,抱歉傷害了你。

我生氣你太過溫柔、善良,吃醋你關心友人的程度,就像對我ㄧ樣,疑問我們之間和別人有什麼不同?你花了好長的力氣澄清我們間有別於朋友的層次,不安的我依舊焦慮,不懂也無法區辨中間的區別,縱使你已努力讓我放心,我仍像隻刺蝟的對你發飆,你無奈,你沉默,甚至,你懼怕這樣無時無刻失控的我。而直到後來我才明白,原來,一直以來,傷害我的不是你,而是過去,折磨我的不是你,而是那個沒自信的自己。

DSC04773

成長過程,歷經焦慮和過於呵護的陪伴,讓內在不自覺也複製了那樣的互動方式,而那是,自己也唯恐避之不及的模樣,老是把自己認為好的加諸在你的身上,老是委屈的對你情緒勒索,任性的認為你會愛上那個年輕又可愛的假想敵,霸道的想掌控著避免失序,卻反倒讓彼此混亂的一發不可收拾。我忘了,你的善良,是當初愛上你的原因;我迷失了,自己的議題,不該遷怒於你。

我失落我們不像一開始熱情了,當時黏踢踢問候東問候西的我們,現在的互動彷彿成為習慣,對彼此的需要,像是白開水般淡淡的卻又不可或缺,擔心你會不會因此食之無味,棄之可惜?因此,我好努力,跟著迷上你愛的球隊,比你大聲地加油,比你更認真地看Live直播;我好努力,支持你的興趣和規劃,即使那過程如此未知和艱難;我好努力的,陪伴著你。

R0080007

直至時間證明,原來,歲月並沒有讓我們流逝彼此的激情,而是讓彼此擁有更自在保有自我的空間。心底深深地相信著,只有我們能夠理解彼此的脆弱,只有我們願意為對方克服內在的不安、焦慮與衝突,而那份情感,是任誰都無可取代的。

親愛的,還記得我們最初相愛的模樣嗎?

如果,喜歡我的文字,來FB:尋找,來旅行途中 晃晃吧!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文學 分類文章