Munich。Metal。流浪

我也想成為 Youtube 影片中的一份子!

看著歐洲金屬音樂祭的影片,忽然間有種強烈渴望促使我們踏上陌生的大陸。在什麼都不確定的情況下,花了一年的時間籌備,學習簡單的德文,就踏上金屬樂朝聖之旅。

我們手拿著孤獨星球開著慢車一路從慕尼黑出發,每到一個小鎮就停下車,無所事事之餘,就跟著當地人上當地的市集,採買當地的食物作為當天的糧食。旅行,有時候是逃離舒適圈的一種方式,與其舒服任人安排景點,我們更崇尚苦行僧似的旅行,透過雙腳深入當地並且期待不經意的偶遇。

Metal is a big family, enjoy right now!

當我們到達 Summer Breeze 金屬音樂祭的那瞬間,真有種『I can get what I want』的信心,在一個放眼望去充滿白人面孔的陌生環境,原本膽怯不安的心情,逐漸融入了金屬樂迷無國界的大家庭;會場中不斷引起當地人的注意,畢竟在這樣的場合,出現華人面孔是很新奇的,意外的他們都非常友善,簡單的舉起手中啤酒,就能搭起友誼的橋樑,當他們了解我們出發的故事時,直呼我們真是 Crazy guy!

在這趟瘋狂的音樂祭旅行中,踩著爛泥,跟著歐洲人在地上喝酒打滾,睡在車上被早晨的低溫和金屬大合唱叫醒,不到 10 度的低溫又馬上爆升成印象中的夏天,帶著來不及適應這樣天氣的重感冒,渡過了看似苦難三天,回憶確是如此甜美。旅行的意義便是如此吧?打破原有的舒適圈,惡狠狠的把自己丟到一個從未接觸的環境重新開始。

回來台灣後,朋友常常問我流浪這麼久去了哪些景點,我總是很難說明白,我只能告訴他,這趟旅行我看到了怎樣過『生活』。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章