藝術電商+精準行銷 = 再造巔峰,福爾摩沙為台灣開啟藝博新局

五千六百萬新台幣,一萬人次,花博爭豔館與寒舍艾麗酒店雙展場的佳績,為今年福爾摩沙國際藝博會為期四天的展期,劃下了一個完美的句點。無論是「個展制」、「策展人制」、「藝術電商」多項領先業界、第一次施行的策略,以及而後的「尊榮藏家計劃」、「藝術工作室參訪」抑或結合飯店、美術館、豪宅場地在內,連續數天舉辦的「當代藝術之夜」都達到優質的助攻效果,為台灣帶來一場商業與學術兼備的藝術饗宴。對於台灣而後無論大小藝博會的籌辦上,有著指標性的效果。

DSC_9677

「感謝各國畫廊的支持,沒有你們,就沒有本次的福爾摩沙。」大會主席張學孔對於多個不同國家的畫廊力量齊聚,攜手踏出改變台灣藝博會面貌的第一步,表達由衷的感謝。「雖然國際化腳步不如香港,但台灣不應妄自菲薄。這次的福爾摩沙是一個開始。」張學孔進一步說明,在整個亞洲當代藝術的發展中,台灣無論藝術家表現、或是收藏的深度,仍是不可或缺的一股強勁力量。而如何重整腳步,穩健的踏出未來的每一步,才是目前上至政府文化機關、畫廊協會,下到第一線的畫廊、藝術家,與每一個藝博會,需要深思熟慮的事。

DSC_9733

亞洲當代藝術發展迄今,已是當代藝術市場不可或缺的一部分,今後如何透過兼顧學術與商業的策展模式,吸引各國畫廊參展,持續為藏家們帶來優質藝術,進而扶植藝術生態正向成長,仍是張學孔今後十分關切的重點。冀望在不遠的將來,台灣能夠擁有不輸國外的藝術發展環境,進而重拾既往亞洲藝術龍頭地位。

DSC_9458

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章