Chrome 斷線小恐龍跳上 iOS,免連線免開 App 下載就能直接玩

13036327_1006254422791219_789241125_o-e1461222156482

還記得在 Chrome 斷線頁面時會有的跳躍恐龍小遊戲嗎?現在在 iOS 系統中也可以玩到了。不過,這當然不是 Chrome 工程師跨界合作 iOS 開發,而是一名 22 歲的 iOS 工程師 Iván De Cabo 用一個周末為了磨練程式技巧做的小遊戲《Steve – The Jumping Dinosaur》,靈感當然是來自 Chrome 的跳躍恐龍,但他稱自己的遊戲是致敬而非抄襲,Chrome 本尊看起來也沒太大意見就是。

過去 iOS 的訊息通知中心向來真的只具備通知功能而缺少娛樂氣氛,Steve 上周才出現在 App Store 就爆紅,即使毫無行銷僅靠口耳相傳,從上個周末開始每天就有 4 萬下載量,現在更到了每天 5 萬下載數,目前為止《Steve》已被下載超過 40 萬次。

Steve 操作簡單,僅要觸控螢幕就能操作恐龍跳躍閃避障礙物,取得分數。下載 App 後不需點擊開啟,只要直接拉下通知頁面啟用功能即可。這遊戲簡單到不用解釋,就直接玩吧。

但 Steve 還是有稍微比 Chrome 稍微花俏一點的變化:只要在遊戲中付費購買,就可以將 Steve 換成忍者龜或彩虹貓之類的新角色,甚至還可以調整成全彩版本,而不只是黑白的 Steve。De Cabo 說,現在每天大概會收到 2000 封粉絲來信拜託開放更多新角色,未來預計將開放超過 30 個新角色選項。

(資訊來源:TechCrunch,圖片來源:AppStore

  
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Science & Tech 生物科技 分類文章