Engagement Picture 30 年代的愛情

對於 30 年代的愛情想像,是來自於爺爺口述中的回憶。

爺爺,印象中他總是騎著他的野狼,一身帥氣。小時候我常想,爺爺年輕時應該也是騎著他的野狼,載著奶奶去約會吧!畢竟在他們的年代裡,應該也是很酷的一件事情。

記得某一天,我曾隨口問起他們年輕時是怎樣的生活?印象中,他聽到我的話時,嘴角露出一抹淺淺的微笑。我猜,他應該是想起了些什麼特別的事情吧?!

他跟我說著一些他們當時日據時代的事,聽著聽著也入神,我問 : 那個時候你應該很常騎著野狼載奶奶出門兜風吧?他遲疑了一會,然後說 : 在當時是不被允許的。噢!這倒是與我想像中不太一樣。

為什麼會提到這些呢?

我想,跟這一次的拍攝的地點與服裝有很大的關連。房舍是日據時代所建造的,服裝是 30-40 年代的。剛好是我的爺爺與奶奶他們相識、相戀的年代。空間與服裝的相互交錯下起了微妙的化學作用,把我帶回了爺爺口述中的回憶,在那些美好的想像裡徘徊……

1-2s 1-3s 1-8s 1-10s 1-12s 1-14s 1-15s 1-18s 1-20s 1-25s 1-26s 1-29s 1-32s 1-45s

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章