「哭泣不是示弱」,幸好還能寫首歌、畫幅畫

12801275_10153987151346410_6194608096546143009_n

一直很想介紹這位在我生活裡很重要又有才華,帶有神秘色彩的朋友,
不過見證過他的才華與真實生活之後總是猶豫,怕自己太過草率。
在他的畫裡,包含著太多生活的隱私感,因此分享幾張他的自畫像之外,
有興趣的人可以看看:「Edpost」
他是那麼一個,沒有準確的形容詞有辦法形容他的人。

1068_544745468897267_1495354721_n

相識約快一年,他畫畫、也寫歌、也寫詩,
我們很偶爾見面、偶爾交換想法,想到才會聯絡。

有一天我又在為寫歌詞懊惱,而那時他正在別的城市開著車,
我問了他:「哭泣不是示弱,是什麼」
馬上收到了語音訊息回覆:「是愛!!!!!!!!!!!」
(帶著大吼,捷運上的人都聽見了那則語音了。)

哭泣不是示弱
而是別無所求的時候
是一種愛的自由 放縱

於是這首,我,與他,有點關聯的歌就這麼萌生了

剩下幾分的疑惑
在我與你之間穿梭 交流著
忘記用多少 最後的餘力
推開 關於你的思緒
全沒有 實踐自己
像我想要的 黑色幽默

你告訴過我
哭泣不是示弱
而是別無所求的時候
是一種愛的自由 放縱

察覺你的退縮
過度揮霍僅有的理由
驕傲疲憊侵蝕我
於是誰也沒再回頭 挽留

你早已透露 在未來裡頭
沒有專屬我 的角落
卻說著你愛我

然後你宣告
遇見她之後
發現愛的並不是我
就好像是
理所當然可以這麼做
想走就走

474827_369256986446117_971592570_o

世界上能有互相激發的人真好、找到能宣洩喜怒哀樂的方式也感到幸運,

在畫裡,在歌裡,在創作裡夾雜私人的、生活的感情,

可能有人比你愛你擁有的才華,比你自己更為你的想法而激動愛護。

919411_10151648959221410_1534430400_o

雖然這個人似乎不太把人氣當作一回事,也不太在乎別人是不是喜不喜歡他,

但我仍希望他發自內心呈現的,能夠有人看見,
前陣子他透露日後會出手繪的小卡片作品噢!

10534472_10152674566506410_8241780508034546575_n

最後放上十一個月前,他寫的歌:

What is your favorite car. How did you drive.
Do you turn the light when you turn to right ?
Did you open your eyes in the night?
She have beautiful eyes.

Where is your smile. Why did you cry.
It should be nothing wrong.
But what did your eyes so tired?
Since you claim that heart is the only one truly sign.

WHAT IS LOVE ?
WHAT IS YOURS AND YOU ALLOWED.

Let the word be-hide
Let the word be-hide
And you allowed

Your slender fingers, your neck slope, your shoulders.
Seems like everything could lay on them, tender, warm, or even some danger.

The eyes are glory, but why they were so tired?
Is the same answer when you asking from LOVE to bothering you?
Or the same question for you to against to?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章