為即將到來的春日獻上一杯鏡花水月吧!櫻花鏡面咖啡廳浪漫日本岐阜縣

追櫻的時節又即將到來了,你今年想好要去哪裡賞櫻了嗎?不僅是日本人的重要節日活動,賞櫻幾乎成了全世界人們匯聚至日本的春日朝聖旅程安排,花期集中的櫻花季,在全日本遍地開花,若是今年你還沒有想好該去哪賞櫻,那就來日本岐阜縣,讓咖啡與櫻花包圍你吧!

位於日本岐阜縣的這間咖啡廳 Mirrors 利用了借位及鏡面反射,讓咖啡廳擁有一整片的櫻花美景,彷若被粉色的櫻花簇擁一般。由 Brandesign 建築事務所打造的 Mirrors 咖啡廳,利用兩棟相連的建築打造了一個 90 度的夾角,並在此夾角的兩面牆面鋪上了鏡面的材質,用以反射建築物旁的景致,包括周圍的櫻花樹。

A1455708684

A1455708767

A1455708772

當你坐在咖啡廳內,無論從哪個角度都可以欣賞到相連的櫻花美景,更能因鏡面的反射看到更遠處的櫻花景致,而兩棟建築物間的夾角,反倒使用了日本傳統的簡約庭院造景,布滿了白色的石子並種了山茶花,不與櫻花爭奪風采,也能在其他季節綻放豔紅光芒。

A1455708778

A1455708783

A1455708789

咖啡廳內則以鄉村風格為主,屋頂挑高的木桁架以及桌椅的色調,讓屋內有著舒適的寬敞感,簡單的橘色及綠色讓層次看來簡約有力,座位的安排也幾乎都面向窗外,希望來此的客人都能看見櫻花滿布的雅緻美景。

A1455708795

A1455708801

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Architectural Design 建築設計 分類文章