用地毯工廠的剩料,手工縫製成柔軟的自然草原

alexandra_kehayoglou_1

每每看到舒服的長毛地毯時,總會忍不住在上頭滾個幾下,想像自己躺在舒服的草地上,呼吸之間滿滿都是大自然的味道,其實……想要在「草地」上打滾不需要靠想像,阿根廷藝術家 Alexandra Kehayoglou 利用剩下的地毯料,手工編織出一張張模擬大自然生態的羊毛毯,可真的是把大自然搬回家了!

alexandra_kehayoglou_3

Kehayoglou 的家人在布宜諾艾利斯開設地毯工廠,工廠中剩下的地毯毛料,剛好就是她最源源不絕的創作材料!

alexandra_kehayoglou_8

alexandra_kehayoglou_5

alexandra_kehayoglou_6

Kehayoglou 將大自然的樣貌完美地與地毯結合在一起,地毯上,有苔癬、有樹叢、有牧草,各種深淺不同的綠色中穿插著淡藍色的池水,打造出綠意盎然的室內風情。完成後的成品可以掛起來當掛毯,或是是鋪在地上、蓋在椅子上,大人或小孩赤手赤腳在地毯上踩踏滾翻,都只有「舒服」兩個字可以形容!

alexandra_kehayoglou_4

alexandra_kehayoglou_9

alexandra_kehayoglou_10

alexandra_kehayoglou_2

有興趣的人可以到 Kehayolglou 的 Instagram 或是個人網站,欣賞更多她的 “有機" 綠色創作!

Kehayolglou’s Instagram

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章