把 Google 街景車縮小一百倍,照樣拍出清晰又美麗的迷你世界

122

歡迎來到全世界最大的小人國世界! 位於德國漢堡的 Miniatur Wunderland 是全球最大的鐵路模型,佔地將近 4000 坪,鐵路全長超過 13 公里,還有超過二十萬名迷你群眾、各式各樣的建築、交通工具與自然景觀,這裡是全德國最熱門的觀光景點,每年有超過百萬人次前來朝聖。

不過這次透過 Google 的街景技術,我們首次有機會從第一人稱的視角觀看整個迷你國度。Google 與德國公司 Ubilab 合作所研發出迷你街景車從虛擬城市 Knuffingen 出發,沿途經過瑞士阿爾卑斯山、美國拉斯維加斯、大峽谷最後還來到了最繁忙的漢堡機場。

072

途中還可以見到整座 Wunderland 栩栩如生的市容,街道上不僅有熱絡的交通,城市裡每個角落都生氣勃勃。有警察攔下違規車輛的場景、消防車前往救災還有群眾參與大型演唱會、宗教活動等等。隨處可見生機,即使到了夜晚,還是可以見到閃爍的霓虹燈光,一點也沒有停歇的跡象。

逛著逛著,整個心情都跟著雀躍起來,不過到底為什麼死神會出現在河裡阿?

03-1

( 資料來源: Google blogTheVerge;圖片來源 : 截圖自 Youtube )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ACkmg3Y64_s[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章