大阪日和

熟悉一座城市,首先是從熟悉一條街開始的,我一直這麼認為。

街角的那家章魚小丸子店,每天幾點開門幾點關門,都很清楚了。

一百日元六個大大的現做丸子,店主是一對大爺大媽。

沒有客人的時候就坐幾平米的小店裡看電視。來了客人就熱情地招呼著,歡迎光臨喲。

巷子裡有老太太開​​的蔬菜鋪子,菜很新鮮很實惠,有時候會偷偷把零頭塞回給我,怎麼給都笑著說不用啦。

某個公寓前面有賣 50 日元桃子飲料的自動販賣機,閒來無事還帶著朋友去買。

小小咖啡館門口的擺設無比精緻,透過玻璃能看見麵包點心安靜地擺著。

念叨著店主一定是個很有情調的人,卻從來沒有進去過。光是看看其實已經足夠美好。

還有從來大阪就熟知的拉麵館,每天人不多,但是深夜依舊亮著燈,讓下班後疲倦的人有熱騰騰的拉麵吃。

因為這一切已經實在是太熟悉了,以至於一時之間竟回想不起太多細節了。

所謂生活,大概就是真正已經融入每日每刻的點點滴滴了吧。

十月份的尾巴和朋友去萬博紀念公園看了盛開的波斯菊。

十二月去大阪港看了海。

又去了每週都要去的京都拍了些膠片。

回過神來,有一種這並不是我的城市的感覺。

我並不熟知那些地方有哪些好喝的自動販賣機,有哪些深夜還在開的拉麵店,有哪些小小咖啡屋能讓我駐足側目。

最美的便是生活。普通的,無聊到沉寂的,毫無波瀾一成不變的,那些美麗的生活的詩。

by 佳能A-1

jpg

22

31

72

81

20

24

25

26

27

28

29

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章