Dream Talks:創夢文創講堂#6 ─ 品牌的進擊,連金馬獎都指定的「茶籽堂」

茶籽是什麼?

茶籽的價值是什麼?

面對台灣一片又一片逐漸廢耕、休耕的茶園,茶籽堂是如何化危機為轉機,

一一說服農民,實行契作,以更好的價格收購製造苦茶油的茶籽原料,

透過品牌價值的提昇,找回農民遺失已久的自信!

1

茶籽堂是如何運用「美」深化品牌能量,

擺脫市場上令人眼花撩亂的極簡風、復古風、工業風、日式風…,

並選擇一個合身的「茶籽堂」品牌定位與形象?

茶籽堂是如何將茶籽的文化底蘊,以新世代的手法呈現,用藝術創作,

成功讓茶籽堂轉換為獨特亮眼的品牌識別,讓傳統產業成功變身,成為擁有自我個性的文創品牌?

 

茶籽堂在創立品牌後的第十年,已成功獲得金馬獎第五十屆和第五十一屆貴賓指定伴手禮殊榮。

或許你不知道,茶籽堂有 1/3 的營收,來自台灣各地精品酒店對「茶籽堂」沐浴暨清潔用品的訂購。

透過消費,實際支持台灣文創、台灣農業以及友善對待土地的理念。

 

【歡迎具備以下DNA者,踴躍報名參加

☑ 新創團隊

☑ 熱愛傳統產業和文創產業者

☑ 對自創品牌、文創產業創業有高度熱情者

☑ 稻農、茶農、花農、果農、有機農業等相關品牌從業人員

☑ 行銷人、廣告人、品牌公關、品牌經理

☑ 文創產業的創業者及相關從業人員

☑ 欲了解文創產業最新趨勢的投資者、研究者、老師、學生

☑ 欲為文創業者提供創新服務的行銷業者、廣告業者

☑ 想推動傳統產業轉型、創新的經營者

☑ 對本議題有興趣的社會大眾

 

講師介紹

趙文豪,茶籽堂創辦人,2004 年創立自有品牌茶籽堂。

從茶籽代工製業轉投入品牌形象化,成功將傳統產業轉型,以蘊含台灣地方特色與茶籽文化內涵,推動在地藝術與工藝,結合土地、人文、情感、藝術,融入現代生活,傳遞台灣美好的人事物,致力讓世界看見台灣。

 

講堂資訊

◎ 活動時間:1/21 (四) 19:20-21:30。(19:20報到入場, 19:35活動準時開始)

◎ 活動地點: 創夢咖啡(新北市新店區新店路260號2樓;捷運新店站出口左轉直走上2樓,步行約1分鐘)

活動報名

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章