人為自然的交織與共,尋求平衡的兩造擺盪

人田十口品牌有限公司所屬多功能展演空間 –「an here ! 一個空間」,即日起推出創作者張心情x黃鷥雅雕塑/平面作品聯展,兩位創作者透過作品傳達低損耗自然生活與當代人造物件包圍的生活環境,將展示空間分為人造質料與原木漂流木自然無為的方式,來表現人對環境的矛盾心理,不停重覆在兩造之間循環擺盪,兩大展出空間的歧異感受,讓前來觀看者體會創作者所要傳達主題概念,展示環境於人內心的位置,而人類不停在人造與自然其中來回往返。

an here一個空間_張心情x黃鷥雅聯展_02
創作者張心情傳達人造質料的產物以其柔軟姿態潛伏入人類生活環境,充斥展出空間的讓觀賞者可了解展出主題之意義。

人為空間:人造物質產製與擴張  

聯展之一創作者張心情表示,參展作品「測量距離的開端」、「生活方式系列」透過大型垂掛物件的擺盪,傳達出人類膨脹自身主體性,不斷製造異於自然的景觀,人造的質料與產物以一種無攻擊性、柔軟的方式,潛伏入人類生活,成為生活所屬的一部份,而當人造物質的過度開展,人又回歸思考環境本質面貌,讓觀賞者透過展間大型物件的充斥排列,反思人類無限制的慾望擴張。

an here一個空間_張心情x黃鷥雅聯展_01
創作者張心情傳達人造質料的產物以其柔軟姿態潛伏入人類生活環境,充斥展出空間的讓觀賞者可了解展出主題之意­­義。

自然空間:漂流木領養小孩計畫

潮起潮落,浪拾遺留漂流木,原木肢解象徵生命的散落,聯展創作者黃鷥雅指出,走在海邊四處看到的漂流木,每一塊都像是被肢解的小孩,如此悲傷孤獨卻又如此美麗,帶來的衝擊性充滿感動同時也讓人不捨,於是帶回重新組裝,讓這些漂流木獲得新面貌與新生命,而這份感動也同時希望觀賞者可以體會收藏,試展期間吸引民眾帶著收藏美酒或隨興演唱的歌曲,將具有溫度和意義以任何形式呈現的物件與創作者交換生命重新組構之漂流木,享受物外之趣並創造出觀賞者與創作者間的感動連結。

an here一個空間_張心情x黃鷥雅聯展_05
聯展創作者黃鷥雅透過漂流木肢解的散落與重組帶來新生命,也鼓勵前來觀賞者,可攜帶任何物件與創作者交換,讓漂流木所帶來的感動得以延續。

 

«欸口欸口欸口欸口欸» 張心情 黃鷥雅聯展

展出日期:即日起 – 2016/1/19

展出時間:平日:11:00-17:00 / 假日:11:00-20:00 (星期一公休)

展出地點:台北市松山區民生東路三段 113 巷 7 弄 9 號 1 樓

展覽資訊活動頁

an here一個空間_張心情x黃鷥雅聯展_03

展出期間,攜帶任何食物前來,即可兌換酒水一份,換完為止。
在年末假期的相聚歡樂時刻,讓前來觀賞者於室內展出空間的人造草皮野餐,思考聯展主題人為自然兩造擺盪的矛盾心理。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 News & Event 新聞資訊 分類文章