這裡不是印度!!!

其實出發印度的航班因為東南部的清奈淹大水而被取消了兩次,最後是加錢再轉飛到西南部的柯枝,對柯枝實在沒有什麼想法,應該就是一個比較清幽的海邊城市⋯

(1)

(7)

帶著哇!終於沒被取消班機的小確幸心情,飛到印度!第一件事,人到了!行李卻不知道去哪玩!!果然不可能順利的心情真的驗證了,但是畢竟本人有過行李在肯亞因為機場失火燒掉,連骨灰都拿不回來的經歷,倒是覺得還好!而且!聰明如我,出國前特地買了旅遊平安險跟不便險,只要行程沒有被拖延太誇張,我還是有點保障,畢竟衣服可以穿 183 保鑣的擋一擋!

(2)

運氣真好,第二天我真的拿到行李了!不過亞航因為是廉航,沒有送行李到府的服務,所以來回花了 4 小時,浪費了一下午,然後賠償還要自己寄信去網站問才行,真的旅遊一分錢一分貨啦!

雖然一開始不是太順遂,但我樂天第一名!沒事的!

(3)

不過在柯枝的這兩天,從我選到一個超棒的 homestay 展開!他們幫我打電話問行李進度,幫我解決疑難雜症,還有主人兼司機帶我們到我們想去的地方,雖然他們家地點不在最熱鬧的區域,可是每天出門跟回家時,他們全家人熱情的招呼,一下子真的以為這是我家餒。

(4)

而且這城市的人怎麼不愛騙錢阿?路上也很乾淨,牛也不太搶道,路人都超熱心,雖然喇叭真的不客氣的按,但是知道他們把哺的用意不是叫你滾,而是要你小心喔!我要過來了的意思後,就不覺得煩;而且也沒有人用眼神意淫我,因為聽說只要是母的,就一定會被眼神侵犯,但是大家看到我都笑出來耶,喔,好像是因為我頭髮是紫色的啦,再加上保鑣身高 183,他不笑滿威武,一笑就像怪咖,所以我們一組剛好像吉祥物,每個人經過都呵呵笑,看他們笑,我就也笑出來:)

(6)

不知道路,路人會走過來報路;不知道那站下車,公車賣票哥會再隔了兩小時後還回眸提醒你是這裡;32 度的氣溫,濕濕黏黏的,街景,棕梠樹,悠哉的當地人跟外來客,好幾度以為自己在菲律賓,天黑了,還是覺得很安全,很舒服。

這裏男生的造型,幾乎清一色李羅大哥頭(保鑣幫他們取的), 女生的造型主要是整套紗麗跟長版上衣加緊身長褲,但是配色通通嚇嚇叫。

雖然窮,但是印度的色彩概念跟美感,真的從這個小城市就被電翻!

(9)

(10)

每天跟 homestay 主人聊天,他說,柯枝屬於 喀拉拉邦的一個城市,但這因為經歷過葡萄牙人跟英國人的殖民,天主教徒佔了 30%,而且政府規定這個邦只能政府機關賣酒,還不能有酒吧、夜店,而且每個月的一號,連政府賣酒的店都不能開,因為男人總是一號這天領薪水後下班跑去喝的爛醉躺街邊,起來薪水都被偷,害太太也就領不到錢顧家,所以女人們集結起來抗議後,才讓這個邦變成現在如此平靜又安全的現況!這實在太超乎我們接收到印度女人完全弱勢的想法了!

(8)

其實我清楚,後面越往觀光客多的旅程,那些網友分享的印度會漸漸現形,但從第一站,讓我有更多機會跟角度去思考,那些所謂的狡猾跟片觀光客的行逕後面的緣由,不過就是為了有更好的生活。

有人說印度很髒,人很壞, 那絕對不是真正的印度!

IMG_4162

對國際領隊的世界觀有興趣的朋友歡迎加入  挫c的小嬉皮

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章