聽你的鞋子說你的故事 ─ Converse Made by You

記得學生時期還必須穿制服的時候,大家穿著同樣的衣服,唯有鞋子是可以自由表現自我風格的地方,當時每個人都追求鞋櫃裡一定要有一雙 Converse,穿著他到處走跳,穿得破破舊舊得也捨不得丟,到最後,同一款鞋在不同人的腳上竟也有不同的模樣。

前兩天,Converse 在西門町電影公園辦了 Converse Made by You 藝術展,收集來自海外名人的 Converse球鞋肖像及國內名人的鞋子展示,每雙充滿使用感的鞋,記錄著不同人的生活,使得每雙 Converse 成為世上獨一無二的創作,彷彿透過鞋子就能想像穿著他的是什麼樣的人。

007

除了名人的 Converse 球鞋展示,現場只要穿著自己的 Converse,就能用「你是誰、鞋定義」客製化球鞋肖像互動裝置製作專屬於你的鞋子海報,經過你的創造,成了專屬於你自己的藝術品。還能體驗「你是誰、鞋來說」3D 浮空投影互動裝置,以嶄新的技術掃描你 Converse 鞋款上的每一道刮痕、汙漬,透過視覺化的表現,讓鞋子放聲表達自我。

005

活動當天遇到了知名 DJ RayRay,她的綠色高筒鞋也參與了本次展出。她說第一次與這雙鞋相遇,就被它獨特的仿舊感所吸引,回想起小時候的第一雙 Converse,也是被她穿得舊舊的。

001

「謝謝你一起陪我走過這些路。」

當 DJ 的路上,DJ RayRay 穿著這雙鞋走過大大小小的表演,像是到多倫多比賽、或是在美國德州演出,從一開始什麼都不會,到現在能站在世界舞台上,這雙 Converse 都一直陪著她,這雙鞋的舊,不但是記憶的累積,也是成長的過程。

002

受邀參與這次的展出,讓 DJ RayRay 感受到 Converse 不同的面貌,無論是用藝術海報肖像呈現,或是浮空投影掃描,都以令人意想不到的創意方式讓她重新思考腳上的鞋對她的意義。

我們都記得買新鞋時的興奮心情,卻不會特別在意鞋子與我們一起走過什麼路。

這次 Converse 的展覽,傳達 Made by you 的精神,讓我們重新看待屬於自己的獨特,為自己的鞋子故事喝彩,鞋子的顏色就是由我創造。

就像 DJ RayRay 所說的,鞋子默默記錄了一起共同的經歷,是獨一無二的創作品,也幫我們訴說著關於自己的故事。

 

活動網站:Converse Made by you

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章