一張紙得永生!Epson 再生紙機器,把廢紙吃進去,吐出白紙來

fuc

總是煩惱辦公室廢紙一堆很浪費嗎?Epson 發明的這台 PaperLab 將來可望能將此煩惱迎刃而解,讓一張紙獲得永生!

PaperLab 是一台能夠將使用過的廢紙,再製成白紙的大型裝置,直立高度約 2.6 公尺,使用者可以自行選擇再製後紙張的大小、厚度、甚至還能選擇紙張的顏色還有香味。PaperLab 每分鐘可以再製 14 張 A4 大小的紙張,換算成一天 8 小時的工作量,大約是每天 6720 張,並預計在 2016 年開賣。

Paperlab 首先會將廢紙輾碎成纖維,在這個過程中任何機密文件都能被完全銷毀。接著機器會在纖維中加入不同的溶劑,以便紙張結合。就是在這個過程中,使用者可以挑選紙張的硬度、顏色、香味和其他特質。

Paperlab 除了方便之外,它對於環境也相當友善,因為比起傳統公司必須派專車將廢紙運送到回收場,Paperlab 可以省去運送過程,減少汽車的碳排放量。且以往在處理機密文件時,公司還要花錢聘請承包商銷毀文件,要不然就要自行人工銷毀,耗費的時間往往難以估計。現在有了 Paperlab,機密文件不但可以徹底的銷毀,還能夠重新再製成新的紙張,根本一舉兩得。

在 Epson 發的新聞稿中並沒有提及售價,不過對於有興趣的買家而言, Paperlab 勢必將成為一筆可觀的投資。

( 資料來源 : Epson;圖片來源 : Epson )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章