落入凡間的天堂小鎮—— Alberobello

夢想中的天堂有太多版本,但都有一些共同的特徵:比如白色,比如沒有時間~

走過很多在旅遊手冊上被稱為「天堂」的地方,但身在其中總覺得與想像中的不同,直到有一天,我到了阿爾貝羅貝洛(Alberobello)

器材:Nikon F2

30A_00443-1(被拖移)

13A_00426-1(被拖移)

16A_00429-1(被拖移)

一個天堂般的小鎮,純淨而明麗。奇妙的圓頂石屋還保持著一種地中海史前建構的特點。 Trullo 是這種圓頂白牆石屋的名字,Trullo 一詞源自於希臘文 “tholos” 及圓頂的意思。看旅遊攻略時有提到關於這種建築由來的趣聞,據說 17 世紀時居民為了「節稅」而與官府鬥法,由於房子蓋好就要開始繳房屋稅,居民就在官員來巡時隨手拆掉屋頂或推倒一堵牆,亂石一堆的已表示房子還沒完工,如此就不用繳稅。為了驗證故事的真實性,我還真是手賤的找了一個破敗不堪的小屋試了試,我試著抽出屋頂的一塊石板那是根本不可能的事,實著它構築的結實度堪比一個小堡壘。這也就是浪漫的意大利人能想出來的故事吧!

9A_00422

17_00542

10_00535

15_00540

18A_00431-1(被拖移)

5_00530

4_00529

26_00551

22_00547

Alberobello 小鎮的名字翻譯過來的意思是「美麗的橡樹」,身在其中確實會給人一種非真實的感覺,宛如童話世界一般。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Travel 分類文章