不戴竹蜻蜓也能飛上天!噴射背包人穿梭紐約天空,跟自由女神說嗨

fnf

背著背包飛上天,再也不是卡通裡的天真幻想!前些陣子瑞士的「空中飛人」Yves Rossy 和杜拜阿聯酋航空合作拍攝宣傳短片,航空公司讓他和另一位飛行員 Vince Reffet 為世界最大的空中巴士 A380 左右護航,畫面十分的壯觀。

現在又出現另一位愛冒險的澳洲年輕企業家 David Mayman,他前幾天在美國休士頓河上完成了史前壯舉。身上背著 JB-9 噴射背包, Mayman 在廣大的休士頓河畔上穿梭,甚至飛到了女神頭像高度的位置,足以一親芳澤!

JB-9 噴射背包已經通過美國聯邦航空局 FAA 以及美國海岸防衛隊的檢測,是由好萊鎢傳奇發明家 Nelson Tyler 和 Mayman 共同研發八年的成果。

jjj

不同於以往傳統形式的火箭燃料飛行器,JB-9 擁有強大的推進力,且操作起來相對簡單也安全許多。Tyler 和 Mayman 在研發的過程中花了數百萬美元還有無數個的小時,終於在前幾天才首次將成果公諸於世。他們兩人長達八年的研發過程已由艾美獎得主團隊拍攝製作成紀錄片。

jl

David Mayman 本身是一位成功的網路以及礦業企業家,他也同時是位傑出的直升機以及輕航機駕駛。對他來說,這種個人駕駛的飛行器一直是他從小的夢想。他說 「(JB-9 噴射背包) 這是我和 Nelson 十多年來的心血,今天對我們而言只不過是個開始。我們已經成立新公司 JetPack Aviation 將來會持續研發相關產品,希望在未來能夠將噴射背包商業化。今天的成果證明了個人飛行器的可行性,我們會不斷地站在市場的尖端並持續研發。」

Nelson 則補充說 「期望有一天我們的發明能夠開啟一項全新的產業,讓廉價的個人空中運輸工具能運用在搜救任務、執法單位、緊急危難或者是娛樂用途上。」

( 資料來源 : JetPack Aviation;圖片來源 : 截圖自 JetPack Aviation )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gCYSWyHDpfU[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR