拉斯維加斯最精彩的 INTER 小藍人-Blue Man Group

D4D5C68FAD54C71C7384347589FC1FD4

這次在拉斯維加斯看的其中一個秀是當年叱詫江湖的那組 INTER 小藍人廣告中的那夥兒外星來客 – Blue Man Group。藍人樂團是拉斯維加斯真正最火爆的秀,雖然沒有太陽馬戲團那麼豪華奢侈的舞臺設計,但藍人樂團真的以智慧和創意點亮了整個拉斯維加斯。

FT6A97161

如果購買的是坐在第一排的票,工作人員會分發一次性雨衣給你,這個詭異的舉動經過事實證明是相當有必要的,激情的藍人樂團是不會保證不會把什麼洗不掉的神秘外星液體噴濺到你的身上。他們的表演中除了一些錄音旁白之外沒有任何的語言,有的只有看起來過分賣力且十分神經質的動作表演與異常多且讓人爆笑的觀眾互動。

一入座工作人員便會開始發放螢光彩紙讓大家 DIY 造型,貌似不管哪國的女生,無不打個蝴蝶結發箍,我也不例外!等待開場的前 10 分鐘從舞臺還飛出兩顆用飛行器頂著的大眼球,在觀眾席飛來飛去的監視著大家一舉一動。

FT6A96261

IMG_3800

第一個最先讓人印象深刻的互動是當全場都集中注意力在臺上會出現什麼的時候,舞臺邊的跑馬燈會開始不斷地跑出一些讓人忍不住跟著唸的臺詞,最後會帶著觀眾一起發誓不拍照、不錄音、不錄影。而在之後演出的中途,突然會旁白音大作 “YOU LATE! YOU LATE! YOU LATE!” 同時這三個藍色老兄一齊指向門口,黑暗中一束追光馬上照亮了一個遲到進場的觀眾,藍人的目光以及追光一只跟隨著這位觀眾尷尬的入座,當時那種爆笑的場面相信誰都忍受不住。

tzoo.dp.media.24748.30311.BlueMan

另一個搞笑的觀眾互動會拉上一位女觀眾到臺上,教藍人們如何優雅吃蛋糕,最後藍人終究喜歡吃從自己胸口流出來的便便…並且強迫女觀眾也吃上臺時穿上的背心中流出來的咖啡色液體,怕她吃不夠,藍人還準備了中式打包盒打包了一盒咖啡便便給她帶下臺,總之全場大概會有 5~7 個非常好笑的互動橋段,我就不劇透啦!

6a79229dgbe6dfe9ab3ed&690

別認為藍人樂團僅僅是單純的惡搞,他們的表演有一個深刻的概念,那便是色彩的本質,雖然沒有語言不能體會他們所有的精神,但這三個表演者其實堪稱實驗藝術的先鋒,他們嘗試賦予顏色以最單純最明確的意義,從行為從音樂上定義顏色帶給人的感受,他們的表演的精髓在於將顏色和音樂做了大膽的結合與聯繫。

6a79229dgbe6e624604eb&690

讓人激動的演奏環節中,配合身著螢光服飾好似骷髏的伴奏的強烈搖滾節奏,三位主演盡情的演繹獨創的由日常材料做成的奇怪樂器,把本該是噪音的聲音都變成了強烈的旋律。藍人們一邊向四周噴濺著顏料一邊盡情演繹著這世界上最個性的音樂,當然,就算是奏樂中藍人也不會忘記搞笑,就算不喜歡搖滾樂,你也會一路和他們 High 到最後的。其實看似這是一場三個人的戲,其實運用的道具和創意遠超三個普通人的思維,不知道他們背後有沒有一個龐大團隊,沒有的話我只能說這三個人真的是了不起的藝術家。

6a79229dg79716702bc69&690

表演在瘋狂的舉動中結束,從觀眾席的上方會突然有百餘卷彩紙跟幾顆超大的球從天而落,每卷都會散開並觀眾向前傳遞,不守規矩的我為了拍張照還差點被球給敲到,到最後觀眾席會完全的被彩紙淹沒。

IMG_3799

FT6A96661

我能感覺到,藍人樂團在嘗試用生活中最不起眼的東西締造藝術效果,締造讓觀眾難以忘懷的體驗。這是場很難分類的演出,或許他本身就是實驗性的,而且做為觀眾也沒必要弄明白所有事,它帶給你震撼,帶給你歡笑,帶給你一生難忘的 90 分鐘,帶給你此生經歷過的最棒的現場演出,這就已經物超所值了。

FT6A96821

IMG_3058IMG_3798

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章