一條橡皮筋代表滿滿的祝賀心意「MIZUHIKIBAND」

mizuhikiband-1

身為一個微環保主義者兼太多包裝恐懼症的人,大編實在不喜歡在收送禮物時看到過量的包裝來包覆其中的主角,總覺得一層已經是極限了,甚至不包裝也很好啊~如果你和大編有著相同的看法,如果你也喜歡簡簡單單、乾乾淨淨的包裝設計,或許你也會對「MIZUHIKIBAND」很感興趣!

mizuhiki-decorative-japanese-cord-made-twisted-paper-strings-43850755

今天要介紹大家認識的設計商品,正是這個一眼就能望穿的橡皮筋設計,由日本設計師麻生遊所構思的「MIZUHIKIBAND」。這個極度簡單,卻相當有韻味的設計概念是日本傳統的繩結「水引 (mizuhiki)」,而這些繩結常出現在喜慶、奠禮、慰問等用途的信封袋上,依照不同的顏色與不同的造型有著不同的意涵。

mizuhikiband-3

設計師選擇最單純,也是舉世通用的蝴蝶結作為代表,並且將它與便利的橡皮筋結合,成為實用的包裝小幫手。使用者只需要將 MIZUHIKIBAND 套上任何一樣物品上,便能起了畫龍點睛的效果,簡單明確又不失禮節。但當然物品的包裝是越乾淨、越素雅,就越能讓人聚焦在那小小的蝴蝶結上。

MIZUHIKIBAND 在 2013 年時獲得 Kokuyo Design Awards 的肯定,拿到優秀獎的的殊榮,就在 2 年後終於有機會商品化,即將出現在大家生活中。目前預定十月中旬開始發售,一共有四種顏色可以選擇,價格也是相當親民的一袋七入 460 隻羊(約新台幣 125 元),有興趣的人們可以到<這裡>了解更多資訊。

說點什麼吧!

SPONSOR