如果有小人國的話,那就是這裡了!超過 100 部電影的微型場景收藏

大家還記不記得小時候手上把玩的袖珍屋呢?是不是都是仿造家俱中的模擬廚房或者娃娃屋等可愛的小道具!

17

座落於十六世紀的建築歷史中心,一家位於法國里昂的微型電影博物館 Miniature et Cinéma,博物館有五層樓高,超過 100 部的微型電影場景,裡面完全專注於設計縮小版的電影佈景。這種極小的場景設計是由世界知名的微型圖畫畫家所繪製,包含了超級寫實主義(Hyperrealism)的最高形式,為了誘騙觀眾的眼球,讓前來的每個人都相信這是真實的比例大小,現場所有的場景都相當逼真。

9

這細緻的微型模擬場景寫實到令人難以置信的好,每個模型皆是手工製作,從磚頭的裂縫到牆面剝落的細節,甚至是窗戶外陽光灑進來的光線,任一個地理位置、季節和時間,全部都是經過縝密的計算和設計。

13156

所有的微型模擬場景都是按照真實場景的比例縮小

14321214
知名的微型圖畫畫家會花上很久的時間做測量,才能確保做出來的微小模型合乎比例167810

這一系列的微型場景照太令人驚嘆了!
讓我也想闖進這極精密微小的世界走一遭,彷彿身處在小人國一樣,自己變得十分巨大。
如果你正前往法國里昂旅遊,趁這個機會走一趟微型電影博物館吧!它全年無休。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章