秋日微醺

身旁很少人接觸花,多半懷著好奇的心情,觀望花藝工作者到底每天在忙些什麼。跟花生活在一起好像很夢幻?每天被花包圍真的好幸福!其實大多數時間,自己都是在網路雜誌書籍搜尋最新相關資訊、在花市尋尋覓覓花材觀察價格波動、重複練習新學習的技巧。每當要幫作品拍照,總得先整理創作後如同大風拂過的桌面地板、撿起殘枝碎葉,直到找尋家中最美好的光源,才能好好拍下一張張美麗的照片。

FLIPER

每個季節,我都會給自己出一個功課,分享喜歡的生活態度,舉辦一場花藝工作坊與朋友交流。10 月,特別與酒友社的朋友合作,選擇紅褐色秋冬系列的花材,搭配法國粉紅氣泡酒與甜點,在微涼的秋日來場美酒與花兒的聚會。

IMG_0090F

玫瑰、木松花、烏桕、麥桿菊、法國白梅、叢星果、米香花、雪梅、迷你玫瑰、小雛菊、羅丹斯、旱雪蓮、毛筆花,有位朋友告訴我,這些花材光是名字就令人陶醉,給了他創作的無限靈感。每當創作一個作品,我會先決定顏色主調,再挑取相近、深淺、對比色,安排不同花材間的疏密度,慢慢構築眼前的小世界。乾燥後的紅玫瑰轉為深褐色,花瓣有如同薄紙般抓皺的紋路;桃紅色的麥桿菊散發著飽滿的生命力,盛開在朵朵花叢間;雪白可愛的烏桕,代表了畫龍點睛的角色,在一片令人醉心的酒紅色中,亮起了點點夢想與希望。

在我心中的秋天,沒有陰天的鬱鬱蕭瑟,反而是溫和動人的。

宣傳圖

//

用花朵妝點,舌尖與指間的交流

以酒杯盛裝,玫瑰與香氣的綻放

花香,酒液,浸潤感官

酒紅色的秋日午後

與我們一同讚頌微醺的美好

//

 

從主題發想、合作討論、設計製作、攝影後製、活動宣傳,每場花藝盛宴,都是給自己的考驗,我明瞭自己有多愛花,能為美麗的她們付出多少,在這個與眾不同的秋天,期盼帶給朋友們特別的回憶,在酒與花之間品味微醺,感受極上花之味,共創美麗芬芳的花藝饗宴。

【Cally’s Flower FB 粉絲團 】https://www.facebook.com/callysflower

【10 月品酒花藝課】http://www.accupass.com/go/callysflower10

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章