Yes, I do

「我姊要被求婚了!」

三天前,一位朋友突然打給我,說姊姊交往 7 年的男友要跟姊姊求婚了。

聽到消息的當下,跟姊姊的男友是好麻吉的他,在電話這頭跳了起來。從小一起長大,經歷過歡笑、吵鬧、互相陪伴扶持的日子,面對這位最親密的家人,想必當下的感覺一定是既興奮又不知所措。

「什麼時候要求婚花束?!」

「三天後!」

IMG_5238

獅子座,會計師,一位從小實事求是、正經務實的女孩,這樣的一個女孩子,到底會喜歡什麼樣的花呢?

求婚的前一天早上,我在花市流連許久,把心中的想像都排演了一遍。因為女方是務實的,花束是不是不能太柔美浪漫?因為她很獨立,所以不能用看似嬌弱的花朵?不不不,這一切都不是問題,我想,或許這正是她人生中收到的第一束花,以充滿祝福的心情,掌握好花朵的姿態,用最誠摯的心意完成這個作品,讓她放心的將一生託付於他,才是最重要的。

IMG_5243

玫瑰多達數百種品種,我選擇山中傳奇玫瑰,做為花束的主角。漸層的粉紅色,由花朵中心暈染至花瓣邊緣,散發出清雅的香味,它沒有紅玫瑰的艷麗,也不像粉紅玫瑰的夢幻,它優雅、知性、不過於甜膩。紫色重瓣洋桔梗,在我心中擁有神秘成熟的韻味,我想,在她的心中,也有塊深不可測的地帶,拋開正經嚴謹,那些屬於女人的可愛芬芳,正等待未來被溫柔試探。最後,以白色臘梅點綴其中,數朵小巧可愛的花兒,穿梭在花叢,讓整體花束增添活潑輕鬆的風采。或許,在我的潛意識裡,也希望藉由它們舒緩求婚現場的緊張氛圍吧。

0IMG_5330

有人說,花是奢侈品,一般人不會想要送花,收到也覺得浮誇;對我來說,在這束花裡,有男方的愛與誓言,有雙方親人的託付,有朋友的祝福,有花藝工作者的期盼。從選花、挑花、清理花束、保鮮、保水、包裝,直到最後送交新人手中,我投入全神貫注的精神,想要傳遞的是當下的感動,那無形也最有形的 precious moment。

0IMG_5369

Finally, " She said yes. " 

 

這束花兒在生命最美的時候,被送交到你的手中、未來的新娘手中

它們一路陪伴朋友們的緊張心跳,新郎的顫抖聲音,還有那一句最甜美的「我願意。」

我不認識你們,沒見過你們,沒有機會在求婚現場跟著男女主角一起感動落淚

謝謝花兒的綻放,謝謝你們的信任,因為製作這束花,讓我參與了你們的人生。

 

 

問我願不願意為未來的你製作一束求婚捧花?

" Yes, I do. “

 

 

【花藝画室。Cally’s Flower】 FB 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR