讓妳隨場合變換鞋跟高度的 Day2Night

Day 2 Night,顧名思義就是從白天到晚上。因此,簡單看出創辦此產品的心思,其實就是希望可以滿足從白天到晚上都可使用的需求。產品的出發點從女性的日常作息到人們的惰性特點,研發了一系列讓人不用脫下鞋子來就可以變化的有趣設計。

30430_1429870540497_1044859343_1262284_2983980_n

產品的最大賣點是可以拆卸的鞋跟,讓人輕易又不費力的就可以轉換不同高度。另外,設計者也巧思的提出,很多女性發現高跟鞋只要穿超過一定的時間,就會開始覺得足部不舒服。這是正常的,因為高跟鞋提供給雙足的空間並不足夠,當我們穿高跟鞋的時候,事實上我們是將腳擠壓在一個狹小的容器裡。一段時間後,妳的足部會因為血液不循環加上身體的壓力一直加壓到雙腳上,而開始感覺不舒服。也因為這樣,穿越高的高跟鞋,開始感覺不適的時間會更提早。

screw-in1

這個設計來自於二個美國女生, Candice 跟 Nadine,創辦的緣由除了想要開發好產品外,Candice 自己曾經體驗過鞋子打包的麻煩。她大學畢業後的第一份工作讓她有出差的機會,出差前打包的時候,Candice 發現鞋子意外的佔空間,行李箱裡面塞滿鞋子後其實已經沒有多餘空間給其他東西。因此突發奇想,「或許所有的鞋子都合併成一雙呢?」這樣的想法讓她與好友一同踏上創業之路。

screen-shot-2011-05-24-at-5-57-38-pm1

一雙簡單的素面鞋款,是多數女性工作時會選擇的。許多西方人有「換場合、換衣服」的習慣,鞋子身為一種重要配件,當然也會隨著穿著更換。有些人工作到了傍晚,來不及回家換衣服,車上又剛好沒有帶適合夜晚外出的鞋子,因此這樣的產品讓妳可以把鞋跟加高,讓自己變得更性感一些。至於白天的時候,可能需要開車、搭車…等出外工作通勤,所以低跟好走的鞋子是適合白天使用的好選擇。ac20bc35fc182bcfb7ece6ebef531387

 

box-with-logo1

 

她們的設計從一開始的「旋轉」構想,一直到了正式上市時的「卡榫」結構,中間煞費不少苦心;影片中由創辦人之一的 Candice 親自介紹產品特色。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IRyjRDbXrnY[/youtube]

關於 Day 2 Night 的紀事:

2010 年 7 月開始籌備,前置作業花了多長的時間不明

2010 年 8 月參加創業比賽獲選進入總決賽,得到獎金,開始進行更進一步的產品開發

2011 年 5 月網上募資,並且達成募資目標

2013 年開始在 Facebook 上公開販售

2014 年持續經營並推出新產品

2015 年網站 www.day2night.com 已失效 (目前狀態不明)

 

關於 Day 2 Night 產品設計師看法:

產品的出發點很好,可惜創辦者並非鞋類相關的專業人士,對於鞋類的結構不甚了解。

當鞋子要做出高度的轉換時,整體結構會跟著變化,以配合足部滾動時所需要的力學角度。另外我還注意到,影片中的鞋跟並沒有垂直,也就是產品的成熟度還不足,使用上容易產生問題。或許,這就是他們歇業的原因。祝福這個新創品牌,也期待她們將產品的問題解決後,重新再出發!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章