組裝一盒子的想像

沒有人不喜歡開啟盒子的那刻,彷彿出現了動畫裡的金光閃射,背景澎湃洶湧呼應著內心。不管內容物為何,對於未知的期待總是能為你帶來無限的驚喜。而看著物品,緩慢地在自己的手中拼湊成型,則又是另一個浪漫期待。對於手中的世界能夠有無限想像,一切都在你手中從散落的組件中被拼湊成型,總是忍不住地會在無生命的物體裡注入接近母性的疼愛。

SONY DSC

最早對於組裝玩具的記憶來自於,在那時還隨處可見的雜貨店裡(通常在國小旁),販賣的一包包簡易模型飛機。不同的機型就彷彿代表著你自己,你細心挑選然後迫不及待地打開。將機翼小心地合上機身,一臺屬於你的小飛機便誕生在手掌心,在每個課後時間陪你穿梭在校園。

那同樣是一個卡通盛行的年代,玩具便會跟著不同卡通的盛行而風靡一時。從四驅車到戰鬥陀螺以及卡牌們。那時的同學們人人擁有一臺四驅車,學著電視裡的角色吶喊跟著自己的四驅車奔馳。紙盒裡裝著的是小時候對世界的無現好奇與想像,那可能也是第一次真正地體驗造物的美好。模組化的零件與馬達出現在你眼前彷彿閃閃發亮,迫不及待地動手組裝。感受零件的嵌接以及對於想像得推敲,最後小心翼翼地貼上造型貼紙。一臺四驅車的誕生,也是你對自己成就感的形塑。

SONY DSC

SONY DSC

長大後的你則對生活的品質越來越要求,動手創造變得簡單卻也不簡單。沖一杯適合自己的咖啡,從挑選豆子的焙度,而後悉心調整水流速度與溫度。動手為所愛的人作一道菜,食材火侯調味……你努力創造自己的家鄉味。佈置屬於你們的家,風格規劃、測量尺寸而後一起動手組裝出你們的溫馨。

從折疊在一個盒子的想像,到在自己手中緩慢成型的,都是你自身與世界最浪漫的聯結。送給最愛的人和自己一個想像,同時附贈相處的時間。一起在組裝的過程中皺著眉頭嘗試,在逐漸成型的時候笑著擊掌。然後在音樂的流洩下,歡迎你們的想像誕生在這世界上。

說點什麼吧!

SPONSOR