上場吧可愛的小多肉盆栽!3D 列印迷你西洋棋盤組

3d-printed_chess_set_1_0

平時看人下西洋棋時,對弈雙方臉上認真思考的表情,好像腦袋瓜正在推演著什麼不得了的攻防戰略,就覺得嚴肅的不得了。設計工作室  XYZ Workshop 推出了一款與盆栽結合的西洋棋,以 3D 立體列印出來,讓西洋棋不只是西洋棋,還能充當小小花盆,把充滿肅殺之氣的棋盤上,變成了祥和許多的小花園!

當然,花盆版的西洋棋還是有依照每個棋子的角色,而設計出不同的造型,像是有著最簡樸的圓柱體造型的是小兵,正方體造型的是城堡,透過高低落差呈現出 L 型造型的是騎士,身上背著變形版十字架造型的是主教,頭上頂著碗公般的王冠的是國王,看似穿著六角形高領禮服的是皇后,只是,這回在棋盤上比拼的不只是棋藝,還有園藝和花藝,看看誰的盆栽照顧得好,誰選的植栽最別出心裁,最符合棋子的角色。

3d-printed_chess_set_3_0

這個尺寸很適合養小小的多肉植物,是辦公族的療癒好朋友

3d-printed_chess_set_2_0

平常不對弈的時候,可以各自分派給同事一人認養一個,當要"開戰"時再到處把這些士兵盆栽們徵召回來應戰,也是很有樂趣的事情 XD

這款 3D 列印西洋棋還贏得了 3D 模型網站 My Mini Factory 2013 年度的 Chess and Pen Design Competition,如果大家也想在家中打造出西洋棋小花園的話,可以到 My Mini Factory 的網站上下載圖檔喔!

My Mini Factory

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章