禮物

 

 

 

29生日快樂

禮物不是用來衡量價值,而是用來傳情。

為什麼華人喜歡送禮文化,其實根源是一種表達善意和尊重。

即使結了婚,太太們還是希望可以從先生那得到像戀愛時那樣,會送禮物和花束。許多男士覺得反正錢都是從同一個戶頭出來的,妳想要什麼自己決定自己買不就好了?但那可是很不同的。

禮物在特別的日子代表:我重視你,希望你快樂。

 

有一年,媽媽告訴我們大家今年不用 “ 特別 ” 替她過生日,而我們也真的照辦了~ 結果,那一週我們大家的日子都很難過,而且事後每個人都補送她禮物彌補。

後來我們學乖了,什麼是 “ 簡單過 ” 的意思,要是真的什麼都沒有,那可是很傷人的。

禮物軍團

許多長者已經有很高的身份地位,什麼都有了~ 那要送他什麼?最近身邊一位品味出眾的長輩在生日時收到兒子一份貼心的禮物:爸爸最喜歡的品牌出的香水,他覺得又驚又喜,用了這個品牌大半生的文具,既然這個品項自己還沒使用過呢!

用心觀察的禮物深深地表達了情意和尊重。

 

有一次我在媽媽的書櫃中找東西時,發現她把我第一次包紅包給她的紙袋好好的收著,看到時我覺得很感動,媽媽平常是寡言的人,收到紅包和禮物也很少表達很高昂的情緒,只是一句 “ 謝謝 ”,但原來~ 她都記得。

所以,

我喜歡送別人禮物和卡片。

特別是自己畫的圖片,特別為那個朋友的個性和生命故事畫一張畫鼓勵祝福她,表達我的在意和關心。

掃描 1

禮物的價值在於

傳情。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章