人體與自然合而為一的奇幻攝影 ─ Viktorija Raggana

對於未被開發的大自然,你有什麼想法?是一個充滿妖魔鬼怪的地方嗎,還是一個聚集各種危險野獸的地方,又甚至是一個有許說小精靈居住的地方呢?這些都是一般大眾對於大自然常見的想像,但立陶宛藝術家 Viktorija Rekašiūtė Raggana 對於自然則有不同於一般人的看法。

在大眾的印象裡,城市是一個安全的虛幻堡壘,人們可以躲在裡面並創造許多適合居住的舒適空間,而森林則是一個又黑暗又醜陋的地方。然而對的生長環境是一個被樹木環繞且雜草像叢林般生長的 Viktorija Raggana 來說,她認為我們應該要卸下心防並融入於大自然。

vanduo1__880

Nature.Lithuania__880

Nature.Lithuania1__880

Nature.Lithuania3__880

Nature.Lithuania10__880

Nature.Lithuania9__880

Viktorija Raggana 曾寫道:「這些圍繞在我身邊的自然棲地給予我豐富的想像力及看得比一般大眾還深遠的眼光。」她喜歡旅遊,也喜歡漫無目的的到處走走,觀察任何在她周圍的東西並將他們拍起來。隨著時間的推移, Viktorija Raggana 的相冊誕生了,而每張相片裡的角色都是她情感的投射。

Nature.Lithuania2__880

Nature.Lithuania11__880

Viktorija-Raggana4-640x586
(此圖引自 Viktorija Raggana 的臉書專頁)

image
(此圖引自 Viktorija Raggana 的臉書專頁)

Viktorija Raggana 提到,她所創造的每一個圖像都是一則  " 要給全世界的訊息 “,她希望每個人都能睜開眼睛並用感官來創作圖像。她表示自己的作品並非我們所看到的某個剎那,而是一種看不到但感覺的到當下瞬間的視覺幻像。

ViktorijaRaggana15
(此圖引自 Viktorija Raggana 的臉書專頁)

474945_wookmark
(此圖引自 Viktorija Raggana 的臉書專頁)

Viktorija Raggana 曾經在國外辦過幾次個展,都獲得不錯的評價。若還想看看更多 Viktorija Raggana 的攝影作品的話,可以到她的臉書專頁或是 500px 喔~

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章