【阿玻的畫筆兒】Free Yourself

前幾天回頭看完「特殊記號」,最後的結論:哭著接受也是人生、笑著接受也是人生,覺得應該還需要解決辦法才對?因為有時總會不知不覺的為了不值得的人、不需要的煩惱、無法解決的問題,而悲傷憂鬱皺眉頭,感覺自己就像是被關在籠子裡的小鳥。

Shu-ti Liao

過去曾深信只要正面處理困難,問題就能解決,然後就能對人生一笑置之。直到近年遇到一些即使全力以赴也無法解決的難題,先前的理論完全派不上用場,煩惱煩惱再煩惱,眉頭深鎖到無法控制,完全束手無策。最後決定埋首在其他事情,讓自己忙到忘記這件事情。原本滿有效果的,可是這個計畫有一個超級大漏洞,那就是…總會有把「忘記」想起來的一天。而且更糟糕的是,想起來之後簡直就像刻在腦子上一樣,完全忘不掉。而且這次不是被關在籠子裡,是跟超級金庫密不通風的牢房,暗無天日。

Shu-ti Liao

接著在某天的下午,一個金鑰匙想法冒了出來,就是「往往困住自己的籠子,多半來自於自身的束縛,You need to FREE YOURSELF!」所以我決定鼓起勇氣接受各種結果,即使是失敗的也敞開心胸笑著接受,然後相信在未來某一刻必定能解決這一切。
接著,我看見了海闊天空,當然畫圖也幫忙了許多。

─ 給被困住的朋友,試試不同的角度看事情,Just Free Yourself 🙂

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章