【阿玻的畫筆兒】特殊記號

去年暑假回家時,有一天選擇坐在師大夜市的路口,靜靜看著人來人往的街頭,然後拿起筆畫下看到的景色。越來越多的危險攻擊事件,回想過去能夠無憂無慮地走在街頭真是幸福,或許「現在」這個時刻,所有發生的事情,在每個人的人生時間軸上,都會標上特殊的記號吧?

Shu-ti Liao

適當樂觀地看人生或許沒有想像中的困難,以前總認為「命運」是個 Bitch,偷偷偏愛某些人,因為我並沒有那個機會可以自由地想做什麼就做什麼,時常必須為了未來的某件事、某一刻,犧牲現在的玩樂做準備。而瞭解更多不同環境的人的處境,也或者是說年紀越來越大之後,覺得命運可能只是希望把每個人的「擁有」數值有略微差距,來承擔各種可能造成的困難和煩惱。像是有著令人激賞的堅毅個性,可能可以理解的朋友不多;擁有遠見的眼光,卻沒有可以執行的雙手;有不需擔心的生活條件,但有著難以承受的失去。命運,其實是個看似不公平但又有些公平的審判機制啊。

Shu-ti Liao

或許如果沒有經過自己的努力爭取,即使幸福和快樂早就在眼前,也會完全看不見、感受不到。對我來說,剩下一個月的時間在英國,越到了要回家的時刻反而覺得孤單與寂寞,因為要跟現在的自己說聲再見,感到萬分不捨。這是我現在的命運,必須面對這個煩惱帶來有時脆弱、有時殘酷、有時冷血;也有時溫暖、有時感動、有時充滿愛的情緒。雖然有些沮喪,但哭著接受也是人生、笑著接受也是人生,我想要拾起微笑,好好體驗這個有點像更年期的過渡期。笑一個吧!(共勉之)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章