開發大腦的未知領域! 7種活絡腦力的好方法

我們都會遇到腦中想法太多不知道該如何處理,或是苦思許久卻仍想不到方法的窘境。如何讓自己的腦筋保持清晰,提升大腦的運作速率可是一門大學問。以下有7種方法可以活絡腦力,讓你越來越聰明!

每天都要有一些新想法

2015070856123033

大至如何縮小貧富差距,小至日常生活中的問題,或是構思有趣的電影題材,試著在腦海中產生一些新的想法。主題不限,讓大腦持續運作就對了!

學會分享

當自己在分享、解釋自己的觀點時,同時腦中也再演練了一遍並讓自己更清楚整件事的脈絡,從與他人的對談中也能得到更多收穫。

三人行,必有我師焉

2015070856137025

定期與那些會激發自己創意思考的人聚會是個好選擇。然而最重要的是,時時刻刻將自己當成一塊海綿-多問、保持謙虛與好奇心。

留給自己獨處的時間

2015070856090113

平常需要處理的事情雖然很多,但別忘了留些時間給自己!獨處、安靜的時候可以沉澱心靈,而在此時或許也會萌生新的靈感。

>>點此看更多 Tips…. http://www.vogue.com.tw/feature/travel/content-20849.html

 

延伸閱讀

>>記憶力退化? 14 種幫助大腦回春的飲食秘方
http://www.vogue.com.tw/beauty/massage/content-19769.html

>>「為了小事發脾氣,回頭想想又何必。」專家教你情緒管理 10 絕招
http://www.vogue.com.tw/feature/travel/content-20688.html

>>經常沒來由的沮喪、煩躁或憤怒影響睡眠甚至是日常生活?六招讓你情緒平穩睡好覺
http://www.vogue.com.tw/beauty/massage/content-19320.html

 

本文由 VOGUE 雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

說點什麼吧!

SPONSOR