Shiawase Banana X 佐藤 大 X nendo

static1.squarespace

如果你認識設計可爾必思的佐藤卓 ; UNIQLO 的佐藤可士和,更不能忘記跨足建築、室內設計、工業設計以至於包裝設計的 ─ 佐藤 大。

佐藤 大的事務所 nendo 所設計的 “ Shiawase Banana ”,顧名思義日文 “ 幸福 ”,不僅是吃了幸福,香蕉生長的環境也幸福,以及它的外包裝也是簡約環保的幸福。Shiawase banana 生長於海拔 1000 公尺以上的菲律賓南端島嶼,堅持施用有機肥且限制使用農藥。也因此絕佳的環境生長,被比利時的 Superior Taste Awards 頂級美味大獎評為兩顆星 (最高三顆星)。

iTQiGedroogdeEnameAbdijham

然而不因為 “ Shiawase banana ” 的高品質,而採用華麗、奢侈甚至不環保的包材。佐藤 大回歸到水果的本質,並定義它為 environmentally friendly banana。

shiawase_banana14_akihiro_yoshidashiawase_banana15_akihiro_yoshida
在香蕉表皮貼上雙層貼紙,第一層完全貼近果皮的顏色,撕開後第二層便是果肉及文字敘述,彷彿 “ Shiawase banana ” 他在自我介紹他的出生背景,並告訴你:謝謝你的購買!

static1.squarespace-1 shiawase_banana01_akihiro_yoshidashiawase_banana09_akihiro_yoshida   shiawase_banana07_akihiro_yoshidashiawase_banana_sketch

最後他設計一個攤開後變成香蕉葉的紙袋,香蕉葉視覺的背後是更多詳細的訊息,讓包裝增加更多購買體驗與互動樂趣。

static1.squarespace-2 shiawase_banana13_akihiro_yoshidashiawase_banana12_akihiro_yoshida

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章