重現安迪沃荷計畫–穿越時空的複刻藝術展

安迪沃荷是影響了20世紀藝術與商業的重大核心指標,從性、平等、攝影、表演藝術到複製的商業性;他試圖將平凡的東西搬上最高藝術殿堂,同時又從中尋找變化和樂趣。

本次展覽,除了大眾廣為熟悉的金寶湯罐頭及瑪麗蓮夢露,更帶來極少對外公開的畫報系列作品。並邀請到當代藝術家Cindy,從對安迪沃荷的仰慕到實踐創作與大師致敬系列作品,一同揭開兩位藝術家跨越時空的對話。

Cindy將於8/1共同來與談、分享及帶領您創作屬於自己的「安迪沃荷」!(活動詳情見演繹畫廊 FB

<CINDY簡介>

Cindy 出生於台灣,在馬來西亞檳城成長,畢業於國立臺灣大學外國語文學系,「重現安迪沃荷」系列曾獲邀於臺北國際藝術村和寶藏巖國際藝術村展出。以原子筆手繪紀錄熟悉的城市生活 — 街道的窗景、去過的咖啡廳、行走的人們、日常物品等隨時來一場與安迪沃荷 (Andy Warhol) 穿越時空的對話。隨手可得的媒材,就像沃荷 (Warhol) 選擇當時生活中隨處可見的濃湯罐頭作為題材一樣,成為世界的鏡子以及反映當下的時代文化。創作時歷4年之久的「重現安迪沃荷」系列,描繪 “坎貝爾濃湯罐" (Campbell’s Soup Cans)重現大眾文化和傳播媒介的象徵性圖像,也重新詮釋藝術裡「複製」的概念,以最基本、最平凡的表達方式,回歸至生活細微的地方。

《安迪沃荷畫報系列作品介紹》

201506140786r
鹿與天使, C20th

EmptyName 42t
靜物, C21th

EmptyName-56r-650
In the Bottom of my Garden, 1956

《Cindy系列作品介紹》

LAW-00021 copy
Cindy 21/40

LAW-00028 copy
Cindy 28/40

LAW-00034 copy
Cindy 34/40

 

《展覽資訊》

展覽名稱:重現安迪沃荷計畫-穿越時空的複刻藝術
展覽日期:7 / 22(三)-8 /12(三)
展覽時間:週一至週五 10:00-18:30  周六 12:00-18:00(週日休館)
展覽地點:演繹畫廊/臺北市信義區松山路 393 巷 6 號 1 樓(永春捷運 5 號出口)
聯絡電話:02-2756-2099
展覽資訊:FB 搜尋 演繹畫廊/ ArtEasy
主辦單位:演繹畫廊/疊藝術( Telling Arts )/ ArtEasy

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章