你不知道的本季熱門單品:「落肩寬版 T-Shirt」

寬鬆當道!揮別了前幾年極窄、貼身的流行趨勢,往反方向前進,更寬更鬆,強調落肩設計,肩線落在臂頭上,搭配五分寬口袖長,另外領口、下擺和衣圍則偏為合身的設計,好讓比例曲線更佳

同時相較於窄身,更能對身型修飾。聽起來有點學問,因此 Dappei 找出數個穿著 Oversize 的達人,看看她們如何引領流行趨勢!

 

 寬版鬆身趨勢 

『Oversize T-Shirt Look 01』

零加潛水落肩上衣穿出時裝感

零加的上衣是刻意做落肩寬袖的設計,因此它在衣長和衣圍都是符合身型的,即使搭配同為寬版的褲型,也不會覺得整體很鬆垮慵懶、比例失調。

 

『Oversize T-Shirt Look 02』

▲吉利上寬下窄穿法帶出城市派休閒女孩

吉利是以大一、兩號尺碼的 T-shirt 來營造落肩鬆身感,利用紮入緊身丹寧褲處理過長的下擺,這樣的搭配法可以良好地教導上身較肉的女生如何安全的藏肉又搭得輕鬆好看!

『Oversize T-Shirt Look 03』

▲V 清爽二色組合,質感運動風

V 以一襲落肩設計的連身白洋裝為主,但單穿恐怕淪為給人睡衣感的想像,於是運用運動風格的 Leggings、跑鞋增添活力,再隨興披掛同色呼應的罩衫,增加層次而不增加溫度。

『Oversize T-Shirt Look 04』

▲尾3 桃紅與白點綴好氣色,上下皆寬穿搭法!

尾3 以桃紅與白色兩種極為鮮明的色塊相互組合,看起來相當甜美,大尺碼的 T-Shirt 還有像尾3 這般利用半紮創造出隨興感,露出寬褲的抽繩細節,上下皆寬也不會比例鬆垮。

『落肩寬鬆穿搭 05』

▲圈入準寬鬆也能穿出都會質男感

圈入準也認為台灣這季鬆身剪裁接受度蠻高,一方面夏天特別悶熱, 寬鬆穿起來也舒適, 各種風格都可以感受到這波風潮,這套以寬大的上衣,搭配老爺褲型的單寧褲,

也利用上衣紮褲收好腰身,皮革窄版皮帶帶點都會感, 讓整體搭配更完整。

『落肩寬鬆穿搭 06』

▲老貓溜八輪滑板當然也要搭配穿著風格

老貓上身這件衣長屬於長版的,加上直條紋會讓上身看起來特別長,因此他配上 GOLDEN DENIM 的窄身丹寧褲,以球鞋加強下身重量,上身再用斜背大包包,垂掛小物來轉移焦點,加上一只當紅的八輪滑板,不注意也難。

『落肩寬鬆穿搭 07』

▲JUXJU 緊身風格落伍,寬版風格正夯

JUXJU 也以寬大的抽繩下擺 T-shirt 佐以簡單的黑白灰配色,搭配帶有點光澤感的長褲, 豐富視覺變化,褲腳若能再收一些比例會拿捏得更好。最後以棒球帽和慢跑鞋這類運動的單品增加休閒感。

『落肩寬鬆穿搭 08』

▲Yeh Leaf 設計感單品堆疊,寬與窄揮灑之如

Yeh Leaf 在喜歡的單色系穿搭裡,運用各種特殊剪裁搭出奇異的層次感,窄寬間的落差散發個人風格,下身特殊月圓輪廓剪裁,寬鬆舒適有飄逸感,浮世繪風格襪子跳脫整體顏色,成為突出的焦點。

Dappei 結語

欣賞完眾達人精彩示範的落肩寬版 T-shirt 各種風格後,是不是很想趕快入手一件呢?要注意 Oversize 並不是購買大一號尺寸就好囉,注意衣圍、身形跟自己身形的配合,或者可以利用紮褲或者內搭層次等穿搭技巧,修飾比例,才能把 Oversize 穿出流行感!

喜歡這則穿搭靈感特搜嗎?別忘記加入 Dappei 搭配 – 服飾穿搭社群 給我們一個 LIKE 做為鼓勵,Dappei.com 另外還有很多精彩的搭配範例,推薦你利用站內功能追蹤喜歡的搭配客進行交流和互動,最後你也可以嘗試〖 搜尋更多搭配靈感 〗唷!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Fashion 時尚 分類文章